关于版权

关于版权的再次说明:

本网站系公益性博客,本站力求不左不右,尽可能多维度呈现当代中国,本站致力于中国公民社会之崛起,促进公民独立思考能力之养成。
此博客非商业网站,本博客无任何商业利益,如有广告出现,都源自原转载页面。

所有文章,都系转载,欢迎网友转载,鼓励转载,请求转载,尤其是墙内转载。
本站“每日段子荟萃”栏目都源于“奇闻录”网站,在此特地对作者表示感谢。
版权都归原作者或译者所有,本站尽量标出原始出处,网友在转载时可以将网址导向本站,但切记请不要将作者标示为“新独立观察”,请尽量标示出原作者或译者的名字,谢谢。

细节的力量:翻墙软件及时更新大全

2011年3月13日星期日

“最佳仿冒奖”被授予中国卫浴企业

"最佳仿冒奖"被授予中国卫浴企业
26.02.2011

Image 

多年来德国经济界一直在抱怨来自中国的盗版产品。为了引起市场对仿冒盗版问题的关注,德国一家名叫"里多•布瑟"的协会每年都会颁发年度"最佳仿冒奖"。今年获得该奖项的是来自中国的中宇水龙头。

JY00121是中国中宇卫浴的一个水龙头的型号。目前该水龙头赢得了德国"里多·布瑟"协会颁发的本年度"最佳仿冒奖"。去年夏天,德国汉斯格雅公司(Hansgrohe)的员工在中宇公司的网页上发现这个水龙头和公司"Focus S"型号水龙头完全一样。因此,这家德国公司要求中国中宇卫浴公司将该水龙头照片从其网页山删除。但是中方表示,水龙头是公司自己研发的产品,只是还没进行生产和销售。中宇公司显然没有讲出实情,汉斯格雅公司发言人泰斯默(Carsten Tessmer)说:"去年9月,我们在中宇卫浴的一家商店发现了仿造产品,之后,我们开始对中国的企业提起法律诉讼。"

国际卫浴巨头汉斯格雅公司已经有了与中国司法部门打交道的经验。中宇卫浴已经不是汉斯格雅起诉的首家中国公司。因此,泰斯默对胜诉持相应的乐观态度。"现在,对这种原封不动的盗版行为进行起诉侵权已不再是徒劳的。我们已经可以在中国申请知识产权保护的基础上,在中国的法院提起诉讼。"

对于汉斯格雅公司来说,同中宇卫浴对簿公堂尤其带有讽刺意味,因为汉斯格雅在德国的同行竞争企业高仪集团竟然持有中宇公司10%的股份。几周后,高仪集团将把在中宇公司的股份增加到30%,并启动自愿的公开要约收购意向。高仪集团发言人格雷珀(Ulrike Heuser-Greipl, )说,启动自愿的公开要约收购意向同剽窃产权指控在同一时间发生,确实是一个令人恼火的巧合,但是高仪集团在中宇的参股对中宇无法施加任何影响。"如果对中宇启动自愿的公开要约收购意向获得成功,我们将同中宇公司共同加强对知识产权的保护。因为加强知识产权和开展打击假冒产品的斗争对每一个制造商都具有重要意义。对高仪公司和它的竞争对手也是如此。"

产品被仿冒每年给汉斯格雅公司的销售额造成5%至10%的损失。然而,公司发言人泰斯默对此很坦然。他说,如果产品在中国没有被仿造,就意味着你还没有打入中国市场。"中国的情况可以说让人哭笑不得。因为令人感到欣慰的是,所有购买盗版产品的人,其实是愿意购买原装产品,只是因为买不起原版产品才购买仿造品。"

超过四分之三的德国企业的产权受到侵犯。专家们估计,由于盗版,德国经济界每年损失高达500亿欧元。80%的盗版产品来自亚洲,其中大部分来自中国和泰国。

作者:Christoph Ricking 编译:李京慧

责编:洪沙








没有评论:

发表评论