关于版权

关于版权的再次说明:

本网站系公益性博客,本站力求不左不右,尽可能多维度呈现当代中国,本站致力于中国公民社会之崛起,促进公民独立思考能力之养成。
此博客非商业网站,本博客无任何商业利益,如有广告出现,都源自原转载页面。

所有文章,都系转载,欢迎网友转载,鼓励转载,请求转载,尤其是墙内转载。
本站“每日段子荟萃”栏目都源于“奇闻录”网站,在此特地对作者表示感谢。
版权都归原作者或译者所有,本站尽量标出原始出处,网友在转载时可以将网址导向本站,但切记请不要将作者标示为“新独立观察”,请尽量标示出原作者或译者的名字,谢谢。

细节的力量:翻墙软件及时更新大全

2012年11月24日星期六

麦肯锡:2020年全球人才争夺战将全面爆发

华尔街见闻

麦肯锡一份新研究发现,未来几十年内就业市场的一个重大趋势将是:所有发达国家都将缺乏接受过大学教育的高技能人才。由此将会展开一场激烈的全球人才争夺战。

全球最富有的一些国家(指2010年人均GDP达到2万美元以上的25个国家或地区,除香港和新加坡之外,全部为OECD成员)将面临1800万此类人才缺失。这些国家产生的人才中,真正能够适应业务的人才寥寥无几,而且只有少数拥有大学文凭。

麦肯锡表示,到2020年,发达国家对高技能人才将进入稀缺状态:

Sent with Reeder

没有评论:

发表评论