关于版权

关于版权的再次说明:

本网站系公益性博客,本站力求不左不右,尽可能多维度呈现当代中国,本站致力于中国公民社会之崛起,促进公民独立思考能力之养成。
此博客非商业网站,本博客无任何商业利益,如有广告出现,都源自原转载页面。

所有文章,都系转载,欢迎网友转载,鼓励转载,请求转载,尤其是墙内转载。
本站“每日段子荟萃”栏目都源于“奇闻录”网站,在此特地对作者表示感谢。
版权都归原作者或译者所有,本站尽量标出原始出处,网友在转载时可以将网址导向本站,但切记请不要将作者标示为“新独立观察”,请尽量标示出原作者或译者的名字,谢谢。

细节的力量:翻墙软件及时更新大全

2012年11月22日星期四

国家电网计划2500亿美元升级特高压电网

路透社报导,国家电网正游说新任中国领导人批准其2500亿美元的电网升级计划,在全国建造20条特高压输电线,以满足未来十年的电力需求。但批评者认为升级计划过于昂贵,而且可能会容易造成大断电。

中国官方智囊团中国能源研究所估计,2020年的电力需求将会从去年底的1060 GW增长到1500 GW。国家电网总经理刘振亚在十八大期间游说政府批准电网升级计划,但分析师质疑如此昂贵的计划能带来相称的回报。

特高压输电线能减少在输电过程中的电力损失,允许中国在靠近煤炭或油田的地方建造发电站,释放铁路输送能力 ,减少扩大铁路网络的需求。分析师估计,特高压输电线项目将耗资最高2500亿美元,将是中国至今最昂贵的能源基础设施项目。但批评者认为,特高压输电线还不成熟尚未经过测试,中国是唯一一个计划大规模建造特高压输电线的国家,称高风险的特高压输电线有可能导致全国性的断电,因为地区电网太弱而无法接受高容量的特高压输电。



没有评论:

发表评论