关于版权

关于版权的再次说明:

本网站系公益性博客,本站力求不左不右,尽可能多维度呈现当代中国,本站致力于中国公民社会之崛起,促进公民独立思考能力之养成。
此博客非商业网站,本博客无任何商业利益,如有广告出现,都源自原转载页面。

所有文章,都系转载,欢迎网友转载,鼓励转载,请求转载,尤其是墙内转载。
本站“每日段子荟萃”栏目都源于“奇闻录”网站,在此特地对作者表示感谢。
版权都归原作者或译者所有,本站尽量标出原始出处,网友在转载时可以将网址导向本站,但切记请不要将作者标示为“新独立观察”,请尽量标示出原作者或译者的名字,谢谢。

细节的力量:翻墙软件及时更新大全

2012年11月26日星期一

黄金白银的持续牛市已经开始 隐现“黄金交叉点”

华尔街见闻

本文作者 贵金属投资独立分析师Jeb Handwerger

目前有三件事可能会让市场消沉一段时间:美国大选结果、财政悬崖和年末的税务亏损。

接下来我们可能会看到共和党和民主党会达成一些缓和局面的协议来挽救即将到来的圣诞季,这也就是传说中的大选后"蜜月期"。

那么,现在贵金属市场的投资者应该注意些什么?贵金属的爱好者们在接下来的日子中应该算是各种投资者中的"特殊品种"了,他们依然要遵从游戏的基本规则。那么市场向我们发出了什么信号呢?

奥巴马当选后,整个市场立即出现抛售现象。但需要注意的是,虽然道指和标普500都大幅下跌,但黄金和白银市场还是hold住了,图中所示,黄金和白银的表现均好于股市:

那么最近市场的反应向我们传达了什么讯号?黄金市场投资者下一步该如何行动呢?大概还是要回归到我们最爱的那条准则——耐心等待,不屈不挠。

长期以来,贵金属和贵金属矿业都处于上行趋势,过去十年来,二者表现都好于股票、债券、美元等方面的投资。而且我们现在离泡沫领域还相距甚远,预计这一趋势还会持续很长一段时间:

接下来我们要谈论的关键因素就是财政悬崖。如果在圣诞节前,两党能够抛开自己的利益一起着手解决问题,该是多大的一个惊喜啊。最大的压力落在奥巴马和国会的肩上,他们需要扭转黑天鹅的势头。任何缺乏和谐的行动都可能不仅仅导致美国经济陷入衰退,还会对美国经济系统的波动性制造挑战。

无论如何,气球总有它的承受限度,一直吹气终归是会爆的。美国的债务也是一样。如果我们是黄金白银这种硬质货币的信徒,就会相信将会有更多的钱印出来,以满足美国不断高涨的债务、人为地促进经济增长。

但这个故事还有其另一面。美国整个已经成了一个充满负债的国家,从抵押贷款到学生贷款,再到信用卡,平均每位公民负债5万美元。最终这个缺口还是要补上的。总有一天,这场债务盛宴会散场。如今美国最大的债权人——中国——不是已经开始寻求美国国债和美元之外的其它资产了吗?

我们日渐强烈地感觉到,对贵金属的投资理念已经不是"buy and hold",而是变成了"buy and hope"。

目前为止,我们的长期图表显示出黄金和白银都还处在一个持续的牛市中,但这种牛市的迹象偶尔会因为短期战术决策而不那么明显。

黄金的表现正在超越股票,前者的增长势头有可能持续与后者脱钩。需要注意,通货膨胀和不确定性增加都是贵金属市场的牛市信号,而对于股票市场却恰恰相反。图中显示今年年初,黄金和股票经历了一个交叉点,当时是股票的表现开始反超黄金;而现在我们将看到另一个交叉点,即"黄金交叉点",预示黄金的表现将反超股票:

图片来源 Jeb Handwerger

本文图片清晰度较差,望读者予以谅解

Sent with Reeder

没有评论:

发表评论