关于版权

关于版权的再次说明:

本网站系公益性博客,本站力求不左不右,尽可能多维度呈现当代中国,本站致力于中国公民社会之崛起,促进公民独立思考能力之养成。
此博客非商业网站,本博客无任何商业利益,如有广告出现,都源自原转载页面。

所有文章,都系转载,欢迎网友转载,鼓励转载,请求转载,尤其是墙内转载。
本站“每日段子荟萃”栏目都源于“奇闻录”网站,在此特地对作者表示感谢。
版权都归原作者或译者所有,本站尽量标出原始出处,网友在转载时可以将网址导向本站,但切记请不要将作者标示为“新独立观察”,请尽量标示出原作者或译者的名字,谢谢。

细节的力量:翻墙软件及时更新大全

2012年11月30日星期五

高频程序交易之新闻扫描程序

华尔街见闻
 
Whiting Petroleum刚刚经历了一场"粗手指(fat-finger)"事故,是的,媒体一定会这么描述。
 
然而Zerohedge认为真正发生的是头条/新闻扫描程序被WSJ的一篇新闻给耍了,在这篇新闻中WSJ先扬后抑的措辞让交易程序好好忙乎了一场。
 
WSJ
据知情人士透露,Whiting Petroleum今年早些时候曾尝试出售(利多!买买买!),但由于要价过高最终未能完成(利空!卖卖卖!)。
 
当交易程序读到这篇文章的第一句时,股票在250毫秒内上下波动超过8%。
 
下图显示的是,在这250毫秒内发生的交易,就在交易程序阅读这段语句的时候。
 
Sent with Reeder

没有评论:

发表评论