关于版权

关于版权的再次说明:

本网站系公益性博客,本站力求不左不右,尽可能多维度呈现当代中国,本站致力于中国公民社会之崛起,促进公民独立思考能力之养成。
此博客非商业网站,本博客无任何商业利益,如有广告出现,都源自原转载页面。

所有文章,都系转载,欢迎网友转载,鼓励转载,请求转载,尤其是墙内转载。
本站“每日段子荟萃”栏目都源于“奇闻录”网站,在此特地对作者表示感谢。
版权都归原作者或译者所有,本站尽量标出原始出处,网友在转载时可以将网址导向本站,但切记请不要将作者标示为“新独立观察”,请尽量标示出原作者或译者的名字,谢谢。

细节的力量:翻墙软件及时更新大全

2012年11月13日星期二

巴里克CEO:黄金开采面临挑战,预计明年金价涨至2000美元

华尔街见闻

全球最大黄金生产商巴里克黄金公司(Barrick Gold Corp.)CEO Jamie Sokalsky说,尽管黄金行业去年的勘探支出创下80亿美元的纪录值,但金矿发现率仍在下降。

彭博社:Sokalsky周二在香港的一场会议上说,去年总共只发现了3座金矿,远不及1991年的11座,并且去年的3座都算不是"超大"金矿("supergiant",即储量超过2000万盎司)。他说,盈亏平衡点正在上升,黄金牛市没有终止迹象。

Sokalsky说:"即使金价涨至每盎司3,000美元,我也不认为黄金产量会大幅跳升。即便金价变得更高,我们也仍需要经历同样的挑战。(黄金产量)对金价上涨的反应将极为有限。"

在昨天的采访中,Sokalsky也表达了类似观点。来自路透

Sokalsky称,事实证明,发现新矿、为获得许可而进行谈判、以及与社区和政府打交道是很艰难的,同时,新采矿产能的建造成本已经蹿升。

在Sokalsky看来,大金矿的发现变得"越来越困难"。他说,现在越来越难找到储藏量大的金矿,并且开采这些金矿的时间可能要比十年前多出一倍。他还说,新矿的开发速度不及之前的预想,无法替代旧矿的关闭。

另外,来自巴克莱的预期也不乐观。巴克莱预计,2013年的全球金矿产量可能仅增长0.7%,为2008年来最低增幅;实物黄金的总供应量明年将减少0.4%。

Sokalsky认为,因成本和生产方面的障碍限制供应,且多家央行和中国消费者的需求持续上升,2013年金价可能会触及每盎司2,000美元。

"如果需求持续升温,我们认为实现方式将是中国买入更多黄金,对黄金的投资需求增加,以及央行持续买入更多黄金,而不像以前那样卖出,那么我预计明年内金价将升至2,000美元,或者更高,这将是一种由需求驱动的走势。"

而关于黄金生产商的盈亏平衡点:

Sokalsky说,黄金生产商的盈亏平衡点是每盎司大约1,500美元,包括资本、开采、行政支出和利息在内。

Sent with Reeder

没有评论:

发表评论