关于版权

关于版权的再次说明:

本网站系公益性博客,本站力求不左不右,尽可能多维度呈现当代中国,本站致力于中国公民社会之崛起,促进公民独立思考能力之养成。
此博客非商业网站,本博客无任何商业利益,如有广告出现,都源自原转载页面。

所有文章,都系转载,欢迎网友转载,鼓励转载,请求转载,尤其是墙内转载。
本站“每日段子荟萃”栏目都源于“奇闻录”网站,在此特地对作者表示感谢。
版权都归原作者或译者所有,本站尽量标出原始出处,网友在转载时可以将网址导向本站,但切记请不要将作者标示为“新独立观察”,请尽量标示出原作者或译者的名字,谢谢。

细节的力量:翻墙软件及时更新大全

2012年12月3日星期一

周末段子荟萃 12-2 #一日段子荟萃 @XiaYeliang:看看新一届领导班子名单,就知道未来10年态势了:洗尽贫,立刻抢,脏德奖,愚正升,溜运山,旺气删,涨高厘。这届常委太给力了!上届温...

Plus Public Activity Feed for 胡言兑
周末段子荟萃  12-2   #一日段子荟萃

@XiaYeliang:看看新一届领导班子名单,就知道未来10年态势了:洗尽贫,立刻抢,脏德奖,愚正升,溜运山,旺气删,涨高厘。这届常委太给力了!上届温+饱,这届立刻抢。

@老徐时评:这几天媒体上全是"伟大复兴"、"中国梦"、"空谈误国,实干兴邦"等正能量口号,一片叫好之声。这些说了不知道多少次的老话媒体又嗅出了新意。我理解这些话更多的是说给当官的听的,因为老百姓即使空谈也误不了国,全家人能快快乐乐那就是梦。能误国的在那空谈也好实干也好,其实跟老百姓关系不大。

@赵楚:在当代中国,很多时候,空谈这个词就是权力者打人的棒子,外敷橡胶,内含钢筋。谁是空谈?什么算空谈?谁干的又算实干?这些话其实都标志着一种褒扬或处罚的神明似的权力,自己想说的时候,就是高瞻远瞩,不想听,你说,就是空谈,意思其实就是要你闭嘴。神明的权力总是自负和傲慢的。

@wangzhongxia:一个政治犯都太多、一个藏人自焚都是血流成河。

@hnjhj:复兴元年,登基大典,万邦不朝。帝龙颜大怒,誓必图之,使群臣议。次日,礼部呈新版通关文书,蛮夷皆入版图。

@bigman510:中国航空报称航母style以其帅气壮美的姿势引发全民模仿,不仅表示了全民对国防事业的关心,还激发了民族自豪感和爱国热情,是中国的荣光与梦想。

@bigman510:北京晨报:昨天的萧瑟寒风并未挡住市民参观国博的热情,国博工作人员确认,和前两日相比,昨天的参观人数增加了三成。"习总书记是在哪个位置上发表讲话的?"展馆内一名保洁人员告诉记者,几乎同样的问题,已经有近百参观者向她发问了。"

@胡锡进:父母都是河南人,80几了。今回家探望,问:记得1942年吗,饿死人了没?父说记得,咱村没死人。母说,好可怜啊,你叔他家如何如何,父不高兴了,道:你说的那是1960年,42年你还没嫁过来呢!往事不堪回首,惟有感慨和祝愿:对中国来说,大饥荒悲惨的一页永远翻过去了。

@胡锡进:刚看完《1942》。作为1960年出生的河南人后裔,感谢冯小刚。作为今年52岁的中国人,庆幸这个国家最近几十年的变化。愿灾荒、战争和各种动荡都永远远离我们和我们的子孙。

@xiuchangguatou:所谓理中客在救助访民的活动中遇到的多了,二逼指责我们给露宿街头的人送去方便面,说方便面是垃圾食品。

@zhouyilu:我们有句老话叫做"20年后又是一条好汉"——1942年饿死的那位,1962年又他妈饿死了!//楼下神回复:69年被批斗死的那位89年又被......

@mynamexu:同济大学教授张闳:"他们年轻时去北京等待毛主席检阅,白吃白喝白坐车。这一回非但没有见到毛主席,饭都没得吃,怎不叫人心冷!" @刘化童:"自从收费五毛党、免费五毛志愿者之后,终于升级成贴钱五毛党了。干脆把人民大会堂办成付费演唱的KTV包房算了。"

@shangguanluan:人民大会堂平时是给钱就可以出租的,也无须多麻烦的审批,有介绍信就行。这次红歌团玩遭了,以为还是像以前花点钱就可以找几个没事干的省级老干部撑场面,结果人家看着风向有变,不来了。

@shangguanluan:稍微了解了一下,红歌团的事情是这样的,有个骗子组织以文化部的名义,说组织人民大会堂演出,中央领导会观看,名人评委。各地报名者每人收了两千元。结果来了以后发现只是包了个宴会厅,不是正规场合,领导也不来,大家不干了。骗子说每人退五百,被骗的不肯,几千人就饿肚子耗在大会堂里了。

@彭玘手札:十六年前到西安,住党校招待所。钱物代管,丢失不负责。回家,发现柜上给的二千,有十几百元假钞。欲毁之,我母抢走一张。以后这成她负担,每日怀揣假币,如揣一把刀,到农贸市场寻找刺杀对象。这个可怜,哪个不忍,终于发现一骗和几托儿卖糟鱼,很快钱货两清。回家,鱼腹有蛆。弃。

@szeyan1220:乡镇干部、喝黄酒、看黄碟、说黄话;县里干部、喝白酒、摸白腿、打白条;地市干部、喝红酒、亲红唇、收红包;省级干部、喝洋酒、开洋车、泡洋妞;帝都干部、喝名酒、说名言、干名星;俺老百姓、喝啤酒、听P话、当P民。

@飞沙走石鬼见愁:最近这词很流行哈--"高端洋气上档次",用法如下:参加了个裸体趴,高端洋气上档次;卖肾换回iphone5,高端洋气上档次;晚上参加首长接待宴,吃上了特供王致和臭豆腐,高端洋气上档次;我们那疙瘩暴动了,高端洋气上档次。

@xie107:公知:天还没亮就去学校上所谓的早自习,大晚上路上都快没人了还有晚自习。周末时不时再来点补习班。中国学生比起外国的学生来说,着实惨啊。五毛:早晨6点开始就可以和喜欢的妹子共处一室,呼吸一样的空气,天黑后,一抬头可以望见她努力学习的样子。还有什么不满意!

@yaoraonan:2012年最大的杯具差距:县委书记有9名情妇19名房产,小伙看黄片奸杀八只母鸡。

@starvii:昨天看见一小伙撞倒老人逃逸。想去扶又怕被讹,想走又怕被人说神色慌张是不是我撞的。看见路边有一砖头,急中生智拿起砖头朝自己脑袋拍了一下,顿时鲜血直流,我倒在老人身边。后面几个路人都手足无措,然后也拿起砖头砸自己,有的砸腿有的砸手,不一会地上躺了十几个人。我只好往家爬,现在终于到家了。

@yjc2020:爷爷说,墙是一条长长的国界,恐怖在里头,梦想在外头。妈妈说,墙是一张薄薄的肚皮,饥饿在里头,解脱在外头。爱人说,墙是一座牢固的监狱,耻辱在里头,遗忘在外头。孩子说,墙是一张无形的巨网,谎言在里头,自由在外头。

@老衲慧能:刚帮朋友接了个陪聊的活,一小时一千元,主要陪对像是退休的女领导。听他说今天聊了三小时,内容是听领导唱红歌和鼓掌并说一些过年的话。

@多钮蒸刚:天去看了1942,冯导才是高级黑啊,看上去讲的是委员长统治下是多么的腐败,人民是多么的苦逼,日本人是如何如何,仔细想想回味无穷啊。

@作家-天佑:关于日军1942赈济河南灾民的事情他们千方百计地隐瞒着;同样。关于大跃进他们不赈济灾民,反而派民兵守着各个路口不让灾民外出讨饭的事他们也不说。

@curt:朋友是在北京卖古董字画的,在台湾搜罗,然后来大陆倒卖,他们在中间抽成。斯巴达期间用现金购买的数量大增,平时的一台点钞机换成了四台,去银行存了好几天才存完。他现在迫切期待明年两会的召开。

@张发财:从54年开始阿尔巴尼亚人民找到了冤大头。是的,中国开始援助,到78年结束,援助金额超过了一百亿。这个国家一共才200万人口。因为援助就能活,所以个个不干活。"没关系,没有了中国再给嘛""你们有的,我们也要有,我们不向你们要,向谁要?"中国就勒紧裤袋无偿援助,即使在三年灾害饿死人的情况下。

@HeQinglian:中国仍然站在历史的错误一边。1997年江泽民访美,曾以所谓历史文化传统、经济发展水平、价值观念等的不同来为中国恶劣的人权作辩护时,克林顿插话:"在许多问题上,中国是站在历史的正确一边;但是在人权问题上,我们认为,中国政府是站在历史的错误一边。"

@李承鹏:每当拉黑否认大饥荒或为政府洗地的五毛时丫就说"民主派不是要言论自由吗",得多不要脸才这么狡辩!言论自由的前提是言论。如纳粹说"犹太人就该送毒气室"这不是言论而是邪说。拉黑算文明的,在德国就判刑。另,言论自由是向公权力索要,你可对政府骂娘,但走大街对路人骂娘,不抽你对不起自己的娘。

@李承鹏:果真三砣五毛过来问:凭什么你说的是言论,别人说的就是邪说。我:"领袖也会犯错"是言论,"爹亲娘亲比不过政府亲"是邪说,因为乱伦了。又两砣脑残问:拉黑骂你的,就是不给人家言论自由。我直接复制前一砣五毛的话"我日你妈"私信粘给他,命其不准拉黑......然后,他沉默了。

@李承鹏:少年派就是一船上开会的故事。他们都有信仰和求生需要,经短暂试探,身子骨最弱的被最贪婪的干掉,心理最差的也被最贪婪干掉,最贪婪的被最强悍的秒了…只剩最强悍和最聪明。二者知谁也干不掉谁,划定势力范围后彼此提防又联手抗敌。等遍体鳞伤终于上岸即相忘江湖。最重要是:没人知道真实版本是什么。

@hnjhj:【一种解读请勿联想】少年Pi的故事告诉我们,一个内心强大到可以把人杀了吃掉的人能够战胜任何困难,更强大的话还能把他吃人的经历编成一个美丽的故事,再强大一点还能说成是受了神的感召,最最强大的就是后半辈子逢人便讲述这个动人的故事。

@Kristy_xiao:唐朝李绅写了一首脍炙人口的诗【锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦】。后来李考中进士。从国子助教起,官至宰相,被封赵国公。发达以后,豪奢极欲,他爱吃鸡舌,每餐耗费活鸡300多只,院后宰杀的鸡堆积如山。所以过往的道德品行再好也靠不住,没有有效的监督的机制圣人当官也会贪!

@shzhuge:看新浪大数据的演讲,已经把weibo夸成全样本分析了,一个月四次异地IP登陆就算商务人士?真替我那跑长途卡车的七姨夫谢谢你。

@我朋友是个奇葩:在英国上学。外教一直很惊讶中国人起的英文名。有个男生给自己起了个Astroboy(阿童木),外教特别惊讶表示不理解,我们都觉得还好。后来学姐淡淡地告诉我们,你起阿童木,就相当于你问一个老外他的中国名字,他说叫葫芦娃一样。

@yigeyu:【成功人士的标志】1.没有名片;2.自己不开车;3.衣服没logo;4.住的是小独院;5.每天午睡;6.经常在郊区户外活动;7.包里现金很少;8.可以生两个以上孩子。旁边一位农民兄弟兴奋地打断他:"这种人,我们村全是!"

@zmt0516:自习室前排的美女转头对我说:同学,你能别抖腿了吗?我赶紧把手放回了桌子上。

@tixiang:#译自法语推其实早在四五年前我就已经会跳江南style了,那次我不小心把一杯滚烫的咖啡倒在了两腿之间。

@ahxxm:你的朋友开车20公里送你去机场,你从那里将乘飞机到750公里以外的地方。离别时,朋友可能对你说:"一路平安"。这句话可以说是既伤感又颇具讽刺意味。因为他在回家的20公里车程中,死于交通事故的几率与你所飞的750公里航程的坠机事故几率相比高出3倍多(据国家安全委员会1990报告)。

@Ricadre:一对情侣相爱多年,有天女生终于出去外国念书。女生说,我要出国十年,要不分手吧。男生哭着写了一张纸条塞给女生,说,如果你愿意等我十年的话,十年后再打开这张纸条。女孩深受感动,心里暗许要单身十年。终于,十年后,女孩还是单身,她打开字条,泪流满面,上面写着:哈哈哈哈傻逼,我他妈逗你玩呢!

@QiubaiBot:A说:你这个二货干嘛一直跟着我。B说:货不单行。

+中国数字时代   +阳光时务周刊 


Sent with Reeder

没有评论:

发表评论