关于版权

关于版权的再次说明:

本网站系公益性博客,本站力求不左不右,尽可能多维度呈现当代中国,本站致力于中国公民社会之崛起,促进公民独立思考能力之养成。
此博客非商业网站,本博客无任何商业利益,如有广告出现,都源自原转载页面。

所有文章,都系转载,欢迎网友转载,鼓励转载,请求转载,尤其是墙内转载。
本站“每日段子荟萃”栏目都源于“奇闻录”网站,在此特地对作者表示感谢。
版权都归原作者或译者所有,本站尽量标出原始出处,网友在转载时可以将网址导向本站,但切记请不要将作者标示为“新独立观察”,请尽量标示出原作者或译者的名字,谢谢。

细节的力量:翻墙软件及时更新大全

2012年12月30日星期日

2013债券市场展望

华尔街见闻

AdvisonOne: 多亏美国财政悬崖,美联储极度宽松的货币政策以及缓慢的经济增长,2013年的债券市场注定和2012一样 - 一样的不稳定。但不同的是,2013年债券市场所能带来的回报,恐怕注定要让投资者失望了。

渴求收益率的投资者恐怕只能看到中/低个位数的回报

Loomis Sayles的宏观策略分析师Tom Fahey指出:

"在2013年,市场上投资者仍保持对收益率的渴求。但投资者要明白,像2012年这样优异的回报,不可能在2013年再次重演了。"

"收益率的不断降低使投资者想从债券投资中获得收益变得愈加困难。在2012年,投资级债券收获高个位数的回报,垃圾债券和新兴市场债券收获两位数的回报。但是,在2013年,投资者千万不要预期过高。"

 "投资者的热情恐怕会被2013年的债市回报给浇灭了。明年的回报将会和买入时的收益率差不多,不要妄想再靠债券价格上升来捞钱了。"

"固定收益类资产中,我们认为在2013年有可能提供5%左右回报的有:银行贷款、可转换债券、高收益债券和住房抵押证券。我们仍然认为美国和欧洲投资级信用市场不会表现太差,但相对而言,更看好新兴市场发行的以美元或欧元计价的债券。除非全球经济大幅下挫或再次出现金融危机(但看来在2013年不太可能发生),否则,美国国债已经没利可图了。"

"债券牛市将在全球需求上升并能保持在一个自我维持的水平时结束 – 也就是说,当消费者和公司真正有需求并愿意借钱、花钱、投资和雇佣雇员的时候。不幸的是,在2013年好像还没看到这种苗头。"

关注市政债券和投资级企业债

LPL Market的策略师Anthony Valeri指出:

"由于全球经济增速放缓,欧元区债务危机持续,以及最重要的 – 一个非常亲和市场的美联储,我们预期债券价格还会进一步升高,债券收益率进一步降低。不管财政悬崖最终结果如何,以上三个因素将会影响2013年的债券回报。在继续维持的低息环境中,我们预期不论是在正常、最佳、最差情景中,2013年债券投资都将提供一个较为局限的正面回报。

 "2012年,大部分债券投资者的表现都好于市场。但在2013年,在我们预期的基础情景中,高评级债券将只能录得低个位数的回报。"

"相比高评级债券,我们更关注投资级企业债和市政债券。这两种债券可以提供比相同年期国债高1.5%的收益,或比长期债券高1.3%的收益,并且投资级企业债的公司拥有良好的信用结构。投资这两种产品可以帮助度过这段收益率位于历史低点的时期。"

保持在"路中间"的投资方式

Morgan Stanley财富管理的高级固定收益策略师Jonathan Mackay指出:

"乐观来看,短期内通胀还不会对债券市场带来影响。但是,对欧元区经济衰退的恐慌,将会为那些债务缠身的国家带来麻烦,银行在去杠杆化的过程中将会使投资者逃往相对较为安全的美国国债之中去。我们现在处于一个"诡异"的投资环境中,而且在能看到的未来貌似还是继续维持这样。"

"2013年,债市将带来正回报,但绝不是前四年的水平。我们处于这个"诡异"的时期,最好保持一个走在"路中间"的投资方式,别太快也别太慢。虽然这一点也不刺激,但跟着大部队往前走总好过离开这条路然后发现自己已经咻地被人超过,因为你现在处于慢速道并随时可能进入快速道。"

"我们预期明年利率将窄幅波动,投资级和高收益债券将从中获益。这是由于投资者为了获取收益率,将很可能继续将钱注入这两类资产中。我们认为3至7年投资级和2-5年BB级的债券最具投资价值,尤其是那些区域性银行、保险公司、天然气、电力公司、医疗和消费板块。"

财政悬崖不会对企业债造成太大伤害

BNY Mellon's Standish Mello资产管理的全球宏观策略师Thomas Higgins指出:

"根据经验来看,债券偏好坏消息,因为它们被看做是"避风港"。财政悬崖逼近,决策者们花越多时间达成共识,市场风险越大。即使最后达成共识,经济增速也将放缓,我们预计在2013年,美国GDP增长将下降1.4%,进而可能导致衰退。"

"美联储承诺保持低息环境和维持量化宽松政策,这很可能促使投资者由安全的美国国债转向相对风险更高的资产,比如美国企业债。"

"在过去二十年里,当美国GDP增长在1%-2%时,美国投资级和非投资级企业债均表现优异。"

保持适当的流动性

OppenheimerFunds的首席经济学家Jerry Webman指出:

"在选举结束度过短暂的下跌时期后,市场再一次爬上"忧虑之墙"(wall of worry),未来流动性将会更加重要,为投资组合保留多一点流动性将会是非常有益的。"

"当然,保持额外的流动性并不意味着你要急着出售所有投资换为持有100%的现金。虽然我居然听到有财经节目主持人这样建议。"

"就像你不可能为50万的房子买100万的保险,同样,投资者也不需要为投资组合保留过度的流动性。尽管在市场波动加剧时,持有现金或高评级的债券是一个好方法,但这类资产却不能为你带来收益。保持过高流动性的成本是接受负真实收益(十年期国债在1.62%而通胀在过去一年是2.2%)。"

分散化投资

Wells Fargo Advisors首席固定收益策略师Brian Rehling指出:

"2013年,低息环境对投资者是一个挑战,但投资者可以通过分散投资而做得更好。"

"我们预期明年利率不会被显著提高。Wells Fargo对2013年年底时的十年期美国国债收益率的预测值是2.5%。"

 "我们建议投资者好好计划资产配置:需要提升收益率的固定收益投资者可以通过加大对信用变化敏感的资产,如通过加大企业债比例代替选择更长期的国债。短期投资者务必对垃圾债和优先股等资产更为小心,这些资产的潜在波动性可能很大。此外,他还建议,投资者千万不要为了获取收益率,而选择与他们风险容忍能力不匹配的低信用评级产品。"

Sent with Reeder

没有评论:

发表评论