关于版权

关于版权的再次说明:

本网站系公益性博客,本站力求不左不右,尽可能多维度呈现当代中国,本站致力于中国公民社会之崛起,促进公民独立思考能力之养成。
此博客非商业网站,本博客无任何商业利益,如有广告出现,都源自原转载页面。

所有文章,都系转载,欢迎网友转载,鼓励转载,请求转载,尤其是墙内转载。
本站“每日段子荟萃”栏目都源于“奇闻录”网站,在此特地对作者表示感谢。
版权都归原作者或译者所有,本站尽量标出原始出处,网友在转载时可以将网址导向本站,但切记请不要将作者标示为“新独立观察”,请尽量标示出原作者或译者的名字,谢谢。

细节的力量:翻墙软件及时更新大全

2012年12月1日星期六

余英�:中共借台商买媒体 明目张胆


余英時11月28日發親筆聲明,聲援在行政院前反對媒體壟斷的學生。

繼今年5月初發表聲明力挺「拒絕中時運動」後,史學泰斗、中研院院士余英時昨再度親筆發表聲明,聲援在行政院前反對媒體壟斷的學生,並表達對財團購併壹傳媒的憂心,余直言:「中共通過台商收購媒體,在台灣進行全面瓦解人心的活動,已經達到了明目張膽的地步。」

82歲的余英時是當代最偉大史學家之一,1974年當選中研院院士,長期在美國任教。今年2月台灣學界發起「拒絕中時運動」,抗議旺旺集團主席(旺旺中時媒體集團總裁)蔡衍明接受《華盛頓郵報》採訪時,竟指六四天安門大屠殺並非事實,及旺中欲購併中嘉有線電視系統引發的媒體壟斷疑慮,余英時於5月隔海發聲明力挺,批評「台灣有一些有錢有勢的政客和商人,迎合中共意旨,對台灣進行無孔不入的滲透。」

親筆力挺反壟斷

面對壹傳媒在台媒體事業易主,余英時昨再發聲明,強調壹傳媒收購案是攸關台灣前途的大事,對學生抗議活動百分百支持。他說:「台灣今天所擁有的民主和自由,得來真是不易,這是我親眼目睹的一段最動人的歷史,現在我很高興地看到:青年學生們已自動自發地站出來,為維護民主和自由而奮鬥。中共通過台商收購媒體,在台灣進行全面瓦解人心的活動,已經達到了明目張膽的地步。奮起抵抗,此其時矣!」

余英時並呼籲台灣人民應關注香港青年的反共抗爭,香港例子警告我們:「中華民國的獨立主權是必須盡一切力量予以維護的。」記者楊惠琪

余英時 82歲
★學歷:美國哈佛大學歷史學博士
★經歷:
.美國密西根大學副教授
.美國哈佛大學教授
.香港新亞學院校長兼中文大學副校長
★成就:
.1974年當選中研院院士
.2006年獲頒被譽為「人文學界諾貝爾獎」的克魯格人文與社會科學終身成就獎,該獎由美國國會圖書館頒發,余是首位獲獎華人
★著作:《從價值系統看中國文化的現代意義》、《史學與傳統》、《歷史與思想》、《中國思想傳統的現代詮釋》等

没有评论:

发表评论