关于版权

关于版权的再次说明:

本网站系公益性博客,本站力求不左不右,尽可能多维度呈现当代中国,本站致力于中国公民社会之崛起,促进公民独立思考能力之养成。
此博客非商业网站,本博客无任何商业利益,如有广告出现,都源自原转载页面。

所有文章,都系转载,欢迎网友转载,鼓励转载,请求转载,尤其是墙内转载。
本站“每日段子荟萃”栏目都源于“奇闻录”网站,在此特地对作者表示感谢。
版权都归原作者或译者所有,本站尽量标出原始出处,网友在转载时可以将网址导向本站,但切记请不要将作者标示为“新独立观察”,请尽量标示出原作者或译者的名字,谢谢。

细节的力量:翻墙软件及时更新大全

2012年12月3日星期一

李庄讲述王立军前秘书遭遇

李庄讲述王立军前秘书遭遇


财新记者 周勇 莫凌姣 戈扬 2012年12月02日 17:24
关键字: 李庄 王立军
被王立军斥责,无任何司法手续被关押300多天
  (前律师李庄11月30日在"中国改革圆桌:依法治国与重庆教训"上的发言)
    前律师 李庄:
  我前两天去重庆。这几天我在重庆,从机场接我到住酒店,从酒店到法院,从法院再到机场,平时的饭店,全程陪同的有一 个人。这个人你们也可以记一下,姓 忻,叫忻建威,他是凉山彝族自治区的,是王立军51个秘书里面的第三任秘书。王立军在那儿也就这两年,51任秘书。最短 的一天,滚蛋,最长的就是他,四个 月。他是从08年的8月到08年的年底,他干了四个月的秘书。当着中央电视台、人民日报社,因为那天在我的房间记者、媒 体有十几家,他就穿着警服来了。我 去哪儿他亲自开车,李庄,我保护着你!没事儿!穿着警服开着车,我去哪儿他带我去哪儿。当着十几个记者的面,我说你穿着 警服不怕暴露身份啊?我不怕!后来 记者们就问他,到底王立军是个什么人?他就给讲了两个故事。
  他说我是他最长的一任秘书,包括他拿拖鞋、喝水我得给他倒水,这些活儿我都得干,来了两个客人我得帮忙订房间。我就 顶撞了他两回。
  第一回在天来大酒店,我这回也是住在天来大酒店,我就住王立军那个房间,窗外一打开就是女子交巡警支队。我还拍了张 女子交巡警支队。他就讲,王立军来了以后他就住这儿,旁边是女子交巡警支队,晚上跟女子交巡警们谈谈话、谈谈心,方便, 就在隔壁。
  完了以后,说我来两个朋友,你给我开两天房,登记房间,好!几号?4号、5号两天,6号过12点了,卡再去刷打不开 门了,结果6号那天吃饭晚了一 点,1点多他们才回来,王立军就陪着朋友进房间。他一刷卡,过12点不行了。王立军急了,从6楼就下到大厅。忻建威!忻 建威!在哪呢?秘书嘛,他从大堂等 着,王局我在这儿呢!你***!破口大骂,你们***重庆都是残联的,你是不是残联派来的?房间到点了走不了你不知道续 房卡?他说王局,你让我定两天我就 定了两天,我要定三天这不是违规?越说越厉害,王局马上说滚蛋!马上滚!就这么滚了。他就这么下台的,第二天就换。他原 来是保密室副主任、办公室副主任, 副处级干部,就这么给滚了。滚了没一个月拿下,黑社会保护伞,吊起来打。谁打的呢?沙坪坝分局刑警支队现在的常务副支队 长熊峰打的,坐在老虎凳上,手脚固 定起来,拿拳头打、电警棍打,打的两耳出血,颅内出血。现在何挺副市长上任以后召开全局2400名干部大会,公开给这个 人平反。给他配了一辆车,还是副处 级待遇,把原来关了300多天10多个月的工资、奖金、补助照发,非常正直的一个人。
  王立军就这么无法无天。他想看着谁不顺眼当场拿下。对了,忻建威还有一个事儿。既没有拘留也没有逮捕,没有任何司法 手续,什么手续没有就弄了300多 天,打了个六透就出来了。平反了。他现在找我是什么意思?我说你想干嘛?党和组织都给你平反了,官复原职还给你配辆车, 你还想怎么着?我说还想控告王立 军,追究他漏罪,我说哦,你跟王立军追究我一样,还弄个漏罪。他现在天天缠着我,就想追究王立军。他的原话啊,说文强如 果能枪毙一次,王立军一万次。就这 样的人、这样的事情。

没有评论:

发表评论