关于版权

关于版权的再次说明:

本网站系公益性博客,本站力求不左不右,尽可能多维度呈现当代中国,本站致力于中国公民社会之崛起,促进公民独立思考能力之养成。
此博客非商业网站,本博客无任何商业利益,如有广告出现,都源自原转载页面。

所有文章,都系转载,欢迎网友转载,鼓励转载,请求转载,尤其是墙内转载。
本站“每日段子荟萃”栏目都源于“奇闻录”网站,在此特地对作者表示感谢。
版权都归原作者或译者所有,本站尽量标出原始出处,网友在转载时可以将网址导向本站,但切记请不要将作者标示为“新独立观察”,请尽量标示出原作者或译者的名字,谢谢。

细节的力量:翻墙软件及时更新大全

2012年12月1日星期六

花旗年底经济展望报告全解析 给欧洲经济“判死刑”

华尔街见闻

又是一年接近尾声,花旗银行发表年度经济展望报告,题为"经济与金融市场前景展望"。首席经济学家Willem Buiter在这份报告中给持续放缓的欧洲经济判了"死刑"。

但对于美国经济,Willem Buiter还是抱有相当乐观的态度。

花旗此份报告预计2012年美国GDP增长2.2%,欧元区经济缩减0.4%,其间差距达到了2.6个百分点,为1993年以来最大差距。

然而,Willem Buiter称这个差距还会继续扩大,到2014年,预计这一差距价格达到3.4个百分点,随后直到2020年,这一差距还有愈发向极端水平发展的趋势。

随着这一差距的扩大,欧元区经济将被美国和中国甩得越来越远。

下图为花旗银行对全球各国家和地区的经济增速展望一览:

花旗银行对美国经济的展望:

"我们预计美国经济将经历与众不同的复苏过程,主要原因是在去杠杆化过程中的不同政策选择等。预计到2017年,美国人均实际GDP将上涨9-10%,超过2007年的水平,显然这个表现也将优于日本'失去的十年'(1992-2002年日本实际人均GDP增长5%)。"

对欧元区经济的展望:

"相反,我们预计欧元区经济将在2013年和2014年经历持续的衰退,之后也将面临长期疲弱。未来几年内,希腊退出欧元区的风险以及欧元区主权债务重组的风险会继续对欧元区经济造成负面影响。预计即使到2017年,欧元区和英国的实际人均GDP都将低于2007年水平,低于日本"失去的十年"期间经济水平。

欧洲经济体依然有潜在的增长潜力,但我们预计私人部门去杠杆化、疲弱的银行系统、财政紧缩措施以及EMU结构所决定的金融限制将持续对欧洲的需求起到抑制作用。

预计意大利经济将慢慢滑入深渊,2013年和2014年,意大利将分别经历-1.2%和-1.5%的GDP缩水,此后会持续零增长的局面。西班牙与意大利的情况类似。此外,我们还预计葡萄牙GDP明年将缩水4.6%。这三个国家都需要债务结构重组。

同时我们还预计法国经济在2016年之前都不会'起死回生'。"

比日本"失去的十年"还要糟糕,这个评价甚至比许多欧洲怀疑论观点还要悲观。

谈到对中国经济的展望:

"花旗银行认为中国经济增速将会降至7%(2013年期间会出现短期性反弹),但到2020年时这一数字可能会降至5.5%左右。经济放缓意味着全球经济将遭遇巨大的冲击,因为2008-2012年间,中国经济增长占全球经济增长比例达到了45%。

中国接下来一段时期对铁矿石和金属的需求都会大大降低,有可能对石油的需求也会降低。所以,你基本上可以忘记过去十年中国那种'奇迹型增长'了。大宗商品的超级周期已经过去了。"

此外,花旗报告显示,预计新兴市场和金砖国家的经济增长还将继续,但势头会有所减弱。预计巴西将会在2013年超过英国和法国,但经济增速不会特别高,到2017年将达到3.7%左右。

下表为花旗对未来数年内各国经济体规模排名预期:

http://wscnimg.storage.aliyun.com/20121130115250-Qkq.jpg

Sent with Reeder

没有评论:

发表评论