关于版权

关于版权的再次说明:

本网站系公益性博客,本站力求不左不右,尽可能多维度呈现当代中国,本站致力于中国公民社会之崛起,促进公民独立思考能力之养成。
此博客非商业网站,本博客无任何商业利益,如有广告出现,都源自原转载页面。

所有文章,都系转载,欢迎网友转载,鼓励转载,请求转载,尤其是墙内转载。
本站“每日段子荟萃”栏目都源于“奇闻录”网站,在此特地对作者表示感谢。
版权都归原作者或译者所有,本站尽量标出原始出处,网友在转载时可以将网址导向本站,但切记请不要将作者标示为“新独立观察”,请尽量标示出原作者或译者的名字,谢谢。

细节的力量:翻墙软件及时更新大全

2013年1月11日星期五

一日段子荟萃 1-11 #一日段子荟萃 @胡锡进:你们也许是思想拓荒者,你们也许是勇敢的人,你们也许占了道德高地。你们也许会100年后被记住并被歌颂。但请你们等一等自己的祖国。它大而落后,发展任务...

Plus Public Activity Feed for 胡言兑
一日段子荟萃  1-11  #一日段子荟萃

@胡锡进:你们也许是思想拓荒者,你们也许是勇敢的人,你们也许占了道德高地。你们也许会100年后被记住并被歌颂。但请你们等一等自己的祖国。它大而落后,发展任务很重,民生大如天。它在奋力,但跟不上你们那些高尚高贵的要求。你们得允许它按现实主义节奏前进,十几亿人的国家不能冒险,一脚踩空无法重来。

@craigxy:胡总编,咱们祖国发展了两千年,帝制文明已经数次达到了它最辉煌的顶峰,河里的石头已经摸得精光,是时候放弃行政官员行政权力高于一切的帝制文明,走上欧美西方人发明的架桥过河的邪路了!

@中国数字时代:2011年,这样一条微博在网络流传:祖国啊,请你慢些走,停下飞奔的脚步,等一等你的人民,等一等你的灵魂,等一等你的道德,等一等你的良知!不要让列车脱轨,不要让桥梁坍塌,不要让道路成陷阱,不要让房屋成危楼。慢点走,让每一个生命都有自由和尊严,每一个人都不被"时代"抛下,每一个人都顺利平安地抵达终点!请问:胡锡进所说的"祖国"和这位网友所说的"祖国"分别指代什么?

@朝日新闻中文网:多少事,从来急;天地转,光阴迫。 一万年太久,只争朝夕。

@弹弓子c:胡编拜会少将,为报社求墨宝。少将翻了翻爷爷的书,欣然提笔写道:庙小妖风大,池浅王八多。胡编讪笑:将军,能不能带上"环球"二字?少将又翻了翻书:好,这个有环球!他找了张大纸,用圆珠笔细心抄写道:小小寰球,有几个苍蝇碰壁,嗡嗡叫,几声凄厉,几声抽泣,蚂蚁缘槐夸大国,蚍蜉撼树谈何易......

@ranyunfei:看了李开复、任志强、伊能静等人被喝茶或者被禁,有不少被抗议者被带走。@阿丁同学说"蠢货们正在提速",我则说"维稳者终于产生了自己的猪顿定律:愚蠢加速度。"

@IBTimes中文网官微:She(伊) can(能) be quiet(静),but she will not. 

@通宵侠:台湾艺人伊能静公然干涉中国内政,在微博上大谈民主自由,极大的伤害了中国人民的感情,现已遭新浪微博禁言,其在中国的演艺生涯恐怕也已走到尽头。我们要警告所有艺人朋友们,学习成龙好榜样,站对队伍说对话,不要怕生儿子没屁眼,中国医学科技已非常发达,看看房祖名,政府不会不管你们的。

@tatamama:伊能静记住了先辈在专制下的苦难,而大陆成千上万的文革受害者的后代却在为体制辩护,文革在他们嘴里也成了"探索",真是行尸走肉。

@色色猴:刚才听朋友说,印刷厂委印单由一年一审变成一季一审,甚至一月一审。这还不够,每个印刷厂门口都有人"站岗",抽查出厂的印刷品,以防不和谐书刊出厂。这管理水平用在食品上,哪会有地沟油?!

@Funpea:南周就是一个玩世不恭的阿哥,常被皇上责骂,南周门口那些人看到阿哥被骂,义愤填膺,要为阿哥抛头颅洒热血。当这群人被皇上认定为乱党时,阿哥还怎么会去关心他们的死活呢?尊卑有别啊。

@blogtd:关于南方周末的事偶就说一句:婚内强奸也是强奸……

@李承鹏:红朝某年,欲掩某宦数术之误,不惜出动吏部、礼部、户部、文渊阁、刑部、锦衣卫及基层保甲长……为蔽一言,差几出动兵部。街市之上,不许算命子推演《周易》,茶楼酒肆,不许说书人说《东周列国志》。义士前赴后继,均被押至黑屋。有伶人执言斥狗,亦被驱逐出境。史官载:国至此,狗可住,然人不可住。及至春,狗患成灾,波及内庭,竟为外敌所用,亦搜出私通内宦之信物。上大怒,诛其最劣舔屎狗三五条,余狗惶惶。史载:看家护院,反噬其主,此史之明鉴。

@ranyunfei:南周事件虽然不必过度阐释,但可看出南周在某种意义上的价值共同体,形成了一定抵抗。你难以想像一张很糟糕的报纸,其前员工会如此强烈的声援。再者社会知名人士发声反对,说明反对由边缘化人群在向中心走近,越来越多的人不耐烦这样的社会管制。人们的反对非仅为现实利益,为的是尊严。

@qiumazha:"反对不是敌对",问题是你所反对的那方一直以敌对来制你与死地,比如颠覆、煽动等罪名。蚊子吸你血,你反对用杀虫剂,更不愿意将它拍死在你的手上,你家的墙上,那会脏了你的小窝,污了你的名。好吧,等冬天来临吧,殊不知,蚊子也在等?该打个盹了,为了下一代继续合法地当个无敌的蚊子。

@赵楚:如果撇开共和的原则,片面地谈现行《宪法》的落实,那是不可能带来真正共识的,因为就根本原则而言,宪政奠基于共和。现行《宪法》作为专政的产物,其基本原则、法理和法意都是与现代宪政的精神格格不入的。它只是专政权力的一个辅助工具而已。

@avb001:【人民日报海外版:中国模式正在打破普世价值霸权】曾几何时,普世价值成为一个带有西方价值观霸权的代名词。近代以来,普世价值束缚了世界梦,西方文明窒息了多元性(看乐了)。欧洲有识之士纷纷对中华文明复兴寄予希望(一口茶喷屏幕上了),期待中国能创新出一条西方之外的替代选择。

@feng37:新浪网党委10日开微博引围观。首都网协会长佟力强去年11月介绍,北京属地26家主要网站中有9家建立党组织。据首都互联网协会网站报道,搜狐、网易等还没成立党组织网站,"纷纷主动要求与协会党委建立紧密联系","尽快组建党组织"。

@痞子:这几年来,钓鱼岛似乎已经成了某些人的睾丸,每当身体其它地方疼痛的时候,就抓住睾丸拼命地捏几下,于是就会因睾丸的疼痛而忘记了其它部位的疼痛,估计在医学上好像叫做转移疼痛式疗法,而且还很管用,屡试不爽!

@长安卖炭翁:小时候听毛主席说"你们是早晨八九点钟的太阳,世界是你们的,也是我们的,但最终还是你们的",就升起一种做世界主人的豪情。转眼咱从朝阳变成夕阳,却一直没找到做主人的感觉,而庙堂之上却是满眼的红二代红三代。昨晚查资料,发现毛是对莫斯科大学的中国留学生说的。看来他讲的不错,是我理解错了。

@uponsnow:说起"没有不说的自由",其实已经没有了, 老姐所在媒体邀来莫言座谈, 规定每一个人必须发言恭贺获奖, 她只得出差外地走避。她也算半个山东人, 对老家这类鸡贼相早已厌烦至极。

@超平:浙大信管学院年终总结暨联欢会,书记的报告中透露,浙大好几个学院都有教师因课堂言论而被学生举报,管理学院一位教授因此被取消上课资格。

@Sterol:在最后一次记者招待会上,胡锦涛同志宣布将从中共中央总书记、国家主席、中央军委主席的三个领导岗位上退下来。对此有记者提问为什么不学习前任,先保留军委主席一职,待几年后合适时机再交接。胡锦涛同志缓缓答道:"我听说,三退保平安。"#假新闻联播

@老戈翁:【真实段子】刚才跟北京郊区警察聊天,党中央廉政,区政府各单位开会不能摆花,可把后勤愁坏了,不摆花不知道摆什么啊?又怕布置不好领导不高兴!愁死了!结果呢,弄了点仿元青花瓷器瓶子摆台上。

@二逼瓦西里:农民要土地,你说不行给了他卖了去嫖娼怎么办?农民说那好吧我好好种地,你说妈的菜价米价这么贵还让不让人活了?农民说那好吧不涨价你让我薄利多销好吗,你说别用化肥农药啊你有良心吗?农民说那好我种转基因,你说你居然敢见利忘义害我?农民说那滚球我不种地了都进口吧,你说那粮食安全谁保证?

@laoyang945:转:话说是年南北交战,两军人马是密密麻麻地对峙在淮河两岸,但见那双方军旗上都依稀写着几个金字:那北方的写到"普天之下,莫不包邮",那南方的写着"北方暖气,宁有种乎!"

@M大王叫我来巡山:抗战时期,经常有通精通日语的汉奸被派来做卧底。后来司令部就想了一个办法。他们挨个找人盘查。对每个人说:"我们中出了一个叛徒。"然后把所有反应是:"什么?那叛徒怀孕了吗?"的人抓起来。

@chengr28:读了个博士出来,发现跟大学毕业时比,就业形势糟糕了,房价翻几倍了,买车得摇号抢拍了,遍地都是黑木耳了,连尼玛驾照都没法考了。知识改变命运啊!

@blogtd:饭否@王兴:刚才那老外(谷歌董事长施密特)一坐下就说:"我来过中国许多次,还从来没有那次像这次这么心情愉快,因为这次我是先去逛了北朝鲜再过来。" 看来幸福感真是比较出来的-_-! 

@xie107:河南周口淮阳一个女生低头笑了一下,未笑出声音,被班主任发现,罚款200元,当场交钱。老师称,商鞅"霸道治国",二十年使秦国傲视群雄,自己制定新规的灵感正是来自"商鞅变法"。不过老师啊,商鞅后来被车裂了哦……

@QiubaiBot:一次和女朋友去吃饭。我们的前面坐着一对情侣,女的说话超嗲,而男的穿着军装,坐的很端正,俩人边吃边聊,这时,女的开口了:你除了相信自己还相信过谁(超嗲)?男的淡定的说:党。我凌乱了,党......哈哈哈哈!

@eveloque:一日一词源,「好人」,见《西游记》第三二回:「唐僧乃金蝉长老临凡。十世修行的好人,一点元阳未泄。」

@xie107:女A:你新男朋友怎么样?女B:长得不行。女A:那你为啥还跟他在一起?女B:可是他长得不行啊!

+中国数字时代   +阳光时务周刊   


Sent with Reeder

没有评论:

发表评论