关于版权

关于版权的再次说明:

本网站系公益性博客,本站力求不左不右,尽可能多维度呈现当代中国,本站致力于中国公民社会之崛起,促进公民独立思考能力之养成。
此博客非商业网站,本博客无任何商业利益,如有广告出现,都源自原转载页面。

所有文章,都系转载,欢迎网友转载,鼓励转载,请求转载,尤其是墙内转载。
本站“每日段子荟萃”栏目都源于“奇闻录”网站,在此特地对作者表示感谢。
版权都归原作者或译者所有,本站尽量标出原始出处,网友在转载时可以将网址导向本站,但切记请不要将作者标示为“新独立观察”,请尽量标示出原作者或译者的名字,谢谢。

细节的力量:翻墙软件及时更新大全

2013年1月4日星期五

一日段子荟萃 1-4 #一日段子荟萃 @chiefwei:新年新政新气象,维基百科喜撞墙。齐喑叩谢庹部长,不教南周叹炎黄。 @凤凰卫视雷宇:下午的外交部记者会,有日本记者问到,最近南方周末的新年献词...

Plus Public Activity Feed for 胡言兑
一日段子荟萃 1-4 #一日段子荟萃

@chiefwei:新年新政新气象,维基百科喜撞墙。齐喑叩谢庹部长,不教南周叹炎黄。

@凤凰卫视雷宇:下午的外交部记者会,有日本记者问到,最近南方周末的新年献词被广东宣传部修改,这是否有悖于中方提倡的新闻自由。发言人华春莹说,不了解具体情况,这也不属于外交事务。但在中国不存在所谓新闻审查制度,中国政府依法保护新闻自由,也充分发挥了新闻媒体和公民的舆论监督作用。

@bigman510:【环球时报:冷静思考南方周末事件】中国的政治体制与西方不同,媒体无法脱离国家政治现实而单独、浪漫地存在。中国媒体需要走一条富有本国特色的发展之路,其他路都是幻想,希望南方周末事件对媒体从业者有所触动。

@jajia:庹震同志曾说:在大多数情况下,记者的公正性、客观性是不容怀疑的。公众对记者在公正性、客观性方面的依赖和信任,使记者有充分的理由挺身而出,不论何时何地何种情况下,都当义无反顾。——大家看,宣传部的官员不让他去演戏,真是挽救了电影界。

@翩若惊鸿:测字——庹:上不成庶,下不为民。得寸进尺,有尺无度。尸位广下,添二则尽。

@李承鹏:我信你能修改别人写给新年的献词,我不信你能修改别人写给你的悼词。

@ranyunfei:《炎黄春秋》在新浪的官方微博发微博说:"今天(1月4日)9时左右网站被关闭。"再与南周事件、严苛而腐败的交规、160家民营快递被取消等事件合在一起看,你就知道新政来得有多猛烈了吧。

@mozhixu:宣传部门之所以越来越直接地管理媒体内容,一是市场化媒体中的新闻民工本有异心,一是市场化媒体中的顶层看门人虽为自己人,但意识形态统一性已经瓦解,容易出错,三是信息流动速度加快,不直接管理则很容易雪球效应,如此三端,想让宣传部门管粗不管细,是不可能的。

@langzichn:有听说过新闻检查官枪杀稿件的,没听说过新闻检查官代写稿件的,就象沙皇用普希金名字写诗,这不仅是新闻界的奇耻大辱,也是人类新闻史的巨荒唐的鬼事。——翟明磊

@doctor8888:删稿换稿替稿这些事,在中国,每时每分每秒都在发生。

@左志坚:电话通知:各媒体包括官方微博及员工个人微博不转载评论有关南方周末事件,包括不转载环球时报评论,东方卫视新年献辞惹热议节目,今后对同一事件的所有报道均不得转载。请各领导负责将以上信息传达到所分管的所有员工。

@谭伟山:我们为何一直沉默,因为这是一个电话就能撤销你工作的时代,因为你还需要养家供房过简单日子,因为你的反抗会株连上下级甚至导致整个报社的关闭。今天能站出来说两句,是因忍无可忍,因为唇亡齿寒,因为我们每个媒体人头上都悬着一把不知何时会落下的剑,是因为我们知道追求正义和自由的人不孤独。

@罗振宇:【一庹屎的冤屈】其实他只是做了他这个位置上应该做的事情。他不明白这回为什么一定要被冲掉。他粘在那里,不增不减;他无言怨念,愁肠百结。他粪坑里练就的经验在马桶里不再有效,他没料到在白瓷的衬托下会如此显眼。一起摁动开关——他不怕费劲,我们就不怕费水。

@马克在财经:从00年到09年,我在南周待了整10年。光是08年6月到09年12月,留存的各级禁令就有半尺厚。希望有一天拿出来晒晒,佐证一下中国特色的言论出版自由。

@roseluqiu:想起当年亚洲电视的六君子事件。打工的,依附体制的,如果真要有决心,真的彻底失望,最有力的,就是宣布离开。

@duyanpili:一个政府靠领导讲话来治理国家,一家报纸靠新年祝辞来实现新闻理想,都邪门。

@avb001:前期花费了巨额广告费的大型历史剧《新政》终于面世了,原来不过是一段单口相声而已……

@张鸣:涉及几亿网民的事,十几天就搞定。涉及几千万官员的事,搞几十年也搞不定。这就是中国,在这里读懂中国。

@刘忠世:无论宪政梦,还是白日梦,都表明还抱有希望。如果这梦是落在自己行动上,那还值得肯定。如果梦想明君贤相给你实现,这梦还是在破碎之前赶快醒来的好。否则,枷锁套牢,还落个脑残名头。

@leonmail:哪怕这个体制把希望打得像蛋花一样碎,也早晚有拼图大师自掏腰包将之一片片补好。

@avb001:都说天朝的影视剧质量差,其实我觉得咱们还是有长处的,相比于美剧韩剧,中国演员对奴才角色的精准把握和在演绎宫廷的勾心斗角方面真是让老外难望其项背。

@xddcc:某富二代在北京,跟某官二代一起喝酒胡吃海聊,完了去洗脚K歌。点了两个公主陪唱继续吹:哥们有钱又有权,你信不信,这里面的歌随便点,只要原唱人在北京,哥们都能把他叫过来给哥俩现场唱。于是一个小姐翻了翻,点了首《在希望的田野上》。

@老朽好色:力宏你不懂爱,钢琴盖会掉下来。我们在一起,永远不分开。力宏你真的不懂爱,为什么要否定我们的爱,你还想着成龙老男孩?自由滚床单,一生难得基情的爱。你不愿意听我说,拿异性恋来掩盖。一千年,我不停的改变,想努力成为你的菜。

@马伯庸:"爷爷,能讲讲导致人类灭亡的那场大灾变吗?""唉,这要从2012年年末说起,先是滔天洪水,然后是突来的严寒,还有四处肆虐的僵尸。" "难怪人类灭绝了啊!" "不,人类从这些灾难中顽强地挺了过来,开始庆祝新生后的第一个新年,可是新年过后,他们发现要连上八天班,然后...唉,我说不下去了.."

@琢磨先生:如果你爱一个人,带他去红灯区。如果你恨一个人,带他去黄灯区。

@langzichn:有听说过新闻检查官枪杀稿件的,没听说过新闻检查官代写稿件的,就象沙皇用普希金名字写诗,这不仅是新闻界的奇耻大辱,也是人类新闻史的巨荒唐的鬼事。——翟明磊评南周被一陀屎写了新年社论之事。

@majunpu:我一奇葩朋友,今天上午和他老婆去民政局登记结婚,出门时还不忘回头问了一句:"办离婚也是这里吧?"…现在还在家跪搓衣板呐。

@猫扑:白富美的微博内容"早安,晴好的一天""今天和朋友去吃寿司,可是我有些过敏" "LV包包到货啦";女屌丝的微博内容"哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈最右要笑死我!""他妈的笑的肚子痛了!!""233""妈的今天又把钱花光了,捉急"。

+中国数字时代   +阳光突发  


Sent with Reeder

没有评论:

发表评论