关于版权

关于版权的再次说明:

本网站系公益性博客,本站力求不左不右,尽可能多维度呈现当代中国,本站致力于中国公民社会之崛起,促进公民独立思考能力之养成。
此博客非商业网站,本博客无任何商业利益,如有广告出现,都源自原转载页面。

所有文章,都系转载,欢迎网友转载,鼓励转载,请求转载,尤其是墙内转载。
本站“每日段子荟萃”栏目都源于“奇闻录”网站,在此特地对作者表示感谢。
版权都归原作者或译者所有,本站尽量标出原始出处,网友在转载时可以将网址导向本站,但切记请不要将作者标示为“新独立观察”,请尽量标示出原作者或译者的名字,谢谢。

细节的力量:翻墙软件及时更新大全

2013年1月12日星期六

全球个人自由指数排名:中国第100位

明鏡新聞網

VOA 杨晨


华盛顿 — 根据加拿大智库弗雷泽研究所(Fraser Institute)进行的这项个人生活综合自由指数(Human Freedom Index)调查,新西兰的个人生活综合自由度排名全球第一,荷兰第二。

*经济自由度与政治自由度*

香港超过了美国、英国等老牌民主国家排名世界第三。

香港在经济自由度上表现优越,赢得9.02分(满分为10分),但是在个人自由和民权自由方面只得了7.8分,落后于很多国家,但平均分数8.9分使得香港跃升到第三位。

加拿大与爱尔兰并列第四;美国第七,英国第八。

报告指出:"以往没有任何一个国家在实施经济自由的情况下没有相应地实现民权和政治自由,只有两个例外:新加坡和香港。"

报告说,这意味着未来中国市场自由是否能带来其它方面的自由是一个令人深思的问题。

*亚洲排名*

中国大陆在个人自由方面得到5.1分,经济自由6.44分,平均分数全球第一百位。

个人自由指数包括言论和宗教自由,以及同性恋和妇女的法律地位;经济自由主要是对于财产权力和个人经济活动的保护。

不过亚洲排名最低的是缅甸,排在全球第一百二十二。

韩国在全球的排名为第四十四,台湾第四十七。

弗雷泽研究所的弗雷德.麦克马洪(Fred McMahon)解释说,他们希望衡量各国人民享受普世民权的自由度,包括言论自由、宗教自由、个人经济选择权、结社和机会的自由。他们考虑的因素还包括犯罪与暴力,行动自由,对同性恋和妇女自由权利的法律歧视。
Sent with Reeder

没有评论:

发表评论