关于版权

关于版权的再次说明:

本网站系公益性博客,本站力求不左不右,尽可能多维度呈现当代中国,本站致力于中国公民社会之崛起,促进公民独立思考能力之养成。
此博客非商业网站,本博客无任何商业利益,如有广告出现,都源自原转载页面。

所有文章,都系转载,欢迎网友转载,鼓励转载,请求转载,尤其是墙内转载。
本站“每日段子荟萃”栏目都源于“奇闻录”网站,在此特地对作者表示感谢。
版权都归原作者或译者所有,本站尽量标出原始出处,网友在转载时可以将网址导向本站,但切记请不要将作者标示为“新独立观察”,请尽量标示出原作者或译者的名字,谢谢。

细节的力量:翻墙软件及时更新大全

2013年1月12日星期六

黄金猜想――通向20000美元之路

华尔街见闻

By Dan Amoss

目前全球货币系统的信任基础非常脆弱,由于各个央行的行动,这种压力还会持续增长。

而美元处于全球货币系统的核心地位,美联储的债务是美元形式的,正如抵押贷款的抵押品是房屋一样,美元的抵押品就是国债和抵押债券。

一个央行的资产负债表更像是一个由自己主导的循环系统:政府债券成了美元债务的抵押品,同时债券又需要未来的美元来支付,所以支撑美元的因素就是印更多美元的承诺……

美元印得越多,其价值不可避免地就会越低,然后美联储又会印更多的美元来回应。美联储解释物价上涨的理由弱爆了,他们把原因归结于所有事情,他们怪天气、怪地缘政治、怪新兴市场增长,唯独没有责怪自己。

如今,美联储又保持着接近零的利率不变,于是整个系统就变得越发脆弱了。

央行们在赌博,它们以史无前例速率来印钱买债,而零利率也摧毁了货币系统的信心。利率是存款的动机,零利率且很长一段时间都不太会增长的情况下,没有人再有存钱的动机了。

央行们一直在救助破产的政府,零利率让政府预算的融资成本更低。在全球的政府中,日本是破产最严重的,日本的债务规模是其GDP的好几倍,政府发债成本的一点点上涨,都会让日本变成下一个希腊。

现在,一个"复位重置"的按钮能够让全球脆弱的货币系统强劲起来。而这个按钮的内容就牵涉到重新启动黄金(金本位制),所以这个按钮掌握在黄金的持有者手中,而持有金矿股票的人拥有黄金供应源,未来能够形成"新货币系统"的基础。

自从金本位制废除以来,债券就开始飙涨,公共和私人债务不断攀升,债务给经济制造了下行轨道。让利率一年又一年地保持在零的水平,并不是解决办法。看看日本就知道,过去20年里,日本的经济一直半死不活。

将这些债务一笔勾销是唯一能够重建还债能力的方法,经济也能够摆脱层层债务的重压,解脱出来。

有一个方法,能够勾销债务,同时又不制造通缩崩溃。这方法牵涉到重建金本位制,价格要定在1万美元以上,这样高的价格是至关重要的,因为以今天的金价来回归金本位制,必然会导致严重的通货紧缩。

QB资产管理公司在致投资者信中解释,一个通胀复位按钮如何勾销不断上涨的美国国债实际价值:

"以美国为例,美联储会以高额溢价来购买财政部的黄金,购价越高,就有越多的基础货币被创造出来,消失掉的公共债务也就越多。从这个机制中,黄金价格翻8-10倍,就能让银行系统完完全全地去杠杆化。"

QB还给出了关于影子金价(SGP)的图表,用了布雷顿森林体系(Bretton Woods)的计算方法,计算美元兑黄金的汇率,假设美联储每月印美元850亿,那么到2015年6月,这个影子金价价格会高得难以想象:每盎司20000美元。

如果影子金价和实际金价的比率不变,那么到2015年,金价将会飙涨到每盎司3400美元,高质量金矿股票也会上涨几百倍。

 

Sent with Reeder

没有评论:

发表评论