关于版权

关于版权的再次说明:

本网站系公益性博客,本站力求不左不右,尽可能多维度呈现当代中国,本站致力于中国公民社会之崛起,促进公民独立思考能力之养成。
此博客非商业网站,本博客无任何商业利益,如有广告出现,都源自原转载页面。

所有文章,都系转载,欢迎网友转载,鼓励转载,请求转载,尤其是墙内转载。
本站“每日段子荟萃”栏目都源于“奇闻录”网站,在此特地对作者表示感谢。
版权都归原作者或译者所有,本站尽量标出原始出处,网友在转载时可以将网址导向本站,但切记请不要将作者标示为“新独立观察”,请尽量标示出原作者或译者的名字,谢谢。

细节的力量:翻墙软件及时更新大全

2013年1月3日星期四

2012年美国信贷扩张分析:企业贷款驱动

华尔街见闻

2012年是美国信贷大规模扩张的一年,国内银行的资产负债表上的贷款和租赁达到了衰退后的新高。下图是最近几年总的贷款趋势。

 
信贷扩张的主要驱动力是企业贷款。实际上,企业信贷扩张从2011年年初就开始了。尽管美联储没有按企业规模给出具体的细目,但一些证据表明企业贷款增长的来源集中在大型企业。小企业贷款扩张比较温和。
 
 
商业地产贷款依旧疲弱,商业房地产抵押贷款支持证券(CMBS)已经开始面对"到期墙"。不过商业地产贷款资产表看起来还算稳定。
 
住宅抵押贷款2012年也有所增长,虽然大部分都卖给了美国政府(通过政府支持企业(GSE))。最近的涨势很可能是临时的,由于新的原始贷款正在等待销售给政府。
 
个人消费信贷方面,除了学生贷款扩张和汽车贷款有部分增长,其余没有扩张。可以看出美国人民紧紧捂住了自己的钱包。
汽车贷款在2012年增长了约210亿美元。下图为轿车和轻型卡车销售图。
 
家庭资产贷款持续收缩。这是因为家庭资产价值降低,更严格的贷款要求以及房屋所有者的需求减少。
Sent with Reeder

没有评论:

发表评论