关于版权

关于版权的再次说明:

本网站系公益性博客,本站力求不左不右,尽可能多维度呈现当代中国,本站致力于中国公民社会之崛起,促进公民独立思考能力之养成。
此博客非商业网站,本博客无任何商业利益,如有广告出现,都源自原转载页面。

所有文章,都系转载,欢迎网友转载,鼓励转载,请求转载,尤其是墙内转载。
本站“每日段子荟萃”栏目都源于“奇闻录”网站,在此特地对作者表示感谢。
版权都归原作者或译者所有,本站尽量标出原始出处,网友在转载时可以将网址导向本站,但切记请不要将作者标示为“新独立观察”,请尽量标示出原作者或译者的名字,谢谢。

细节的力量:翻墙软件及时更新大全

2013年1月3日星期四

格罗斯的2013年展望:股票和债券收益率不到5%,失业率7.5%,黄金走高

华尔街见闻

全球最大债券基金——太平洋投资管理公司(PIMCO)的比尔·格罗斯(Bill Gross)在Twitter上分享了他的2013年展望。

2013年的大胆预测:1)股票和债券收益率不到5%;2)失业率维持在7.5%或更高;3)黄金走高。

格罗斯的这条Twitter,和他在12月投资展望中传递出的信息一致,当时他说,"结构性阻力"可能使得美国和其他发达国家经济增长低于2%。

格罗斯在12月4日的展望中说,全球化、科技和人口因素变动将限制增长,因此,投资者应该从这些资产中寻找回报:

  • 石油、黄金等大宗商品
  • 美国通胀保护债券
  • 高质量的市政债券
  • 新兴市场的非美元股票

不过CNBC指出,尽管格罗斯的经济预测一直很准确,但他的市场预测却不灵验。去年,格罗斯推荐投资者们持有高信用评级债券、市政债券、通胀保值债券和高收益股票,但它们都不及SPDR标普500指数基金12%的收益率。

当然,格罗斯本人的基金今年表现不错,他的旗舰基金Total Return Fund获得了10.4%的回报率,主要受益于今年的美国楼市好转。PIMCO有超过40%的资产是投资于抵押贷款债券。

Sent with Reeder

没有评论:

发表评论