关于版权

关于版权的再次说明:

本网站系公益性博客,本站力求不左不右,尽可能多维度呈现当代中国,本站致力于中国公民社会之崛起,促进公民独立思考能力之养成。
此博客非商业网站,本博客无任何商业利益,如有广告出现,都源自原转载页面。

所有文章,都系转载,欢迎网友转载,鼓励转载,请求转载,尤其是墙内转载。
本站“每日段子荟萃”栏目都源于“奇闻录”网站,在此特地对作者表示感谢。
版权都归原作者或译者所有,本站尽量标出原始出处,网友在转载时可以将网址导向本站,但切记请不要将作者标示为“新独立观察”,请尽量标示出原作者或译者的名字,谢谢。

细节的力量:翻墙软件及时更新大全

2013年1月3日星期四

抛给2013年美国经济的十大问题

华尔街见闻

2012年即将结束,这一年的全球经济并不平静,依然有许多事情悬而未决,也把许多问题抛给了即将到来的2013年。

下面这十个问题来自Bill McBride

1)美国政策

这可能是2013年美国经济所面临的最大下行风险了。有可能美国两党还是能够尽快达成一个财政协议的,但是这份协议中会包含多少紧缩措施?替代性最低税率(AMT)措施会造成什么影响?紧急性失业补助又会有什么变动?

另外,2013年的其它政策(如"违约上限"或"债务上限")会有什么变化?2011年,正是债务上限和违约的风险让美国经济进一步放缓,曾在一个月内几乎保持停滞状态。而现在,白宫正在采取里根时期的方案,并表示奥巴马将之签署一个明确的债务上限法案。好吧,希望违约的风险已经消退,但谁也不知道接下来会发生什么。

2)经济增长

步入2013年,来自欧洲金融业危机和美国财政政策的不确定性,仍然会给全球经济增长造成显著的下行风险。美国经济能否在2013年实现增长?亦或是陷入又一次衰退?

3)就业问题

2013年能够有多少就业增长? 2011年和2012年私人部门创造就业都将近两百万,2013年这个数字能否再上升一点?

4)失业率

11月的美国失业率为7.7%。过去两年我对失业率一直持有比较悲观的预期,原因是我预计劳动参与率会有所增长。但事实并不是这样,劳动参与率一直在下降。有可能2013年这一指标会有所增长,或者至少是稳定下来。旧金山联储的经济学家也因此发问:失业率下降的脚步是否会停一停?

最近一次的经济衰退从深度和时间长度来讲都是不寻常的。很长时间以来,劳动力市场的环境都非常艰难。所以,许许多多失望的人都已经停止找工作了。最大的疑问是,这些人是永久性地停止找工作还是会在经济复苏的时候回到劳动力市场中。如果他们还会回来,那么劳动参与率的上升将对未来几年的失业率产生巨大影响。

到2013年12月份,美国失业率会是多少呢?

5)通货膨胀

美联储很明确地表示,将允许通胀程度更高一点,但目前的通胀率还是中处于美联储2%的目标值下方。2013年,通胀率是会上升还是下降呢?

6)货币政策

目前,美联储计划每个月购买850亿美元的国债和机构抵押贷款证券(MBS),作为QE3的一部分。美联储能否在2013年全年都保持这样的步伐呢?美联储是否会增加购买量?降低购买量?停止购买?或者甚至出售一些债券?

7)房价

现在的状况似乎显示,美国房价已经在2012年初触底了,是这样吗?2013年的美国房价会有怎样的变化?

8)房屋库存

过去几年,房屋库存量急剧下滑,2013年这一指标是否会触底?

9)住宅投资

2012年,随着新屋销售和新屋开工量上涨20%左右,住房投资(RI)也有所回暖。需要注意的是,住房投资一般领域是新的单身家庭结构、多个家庭结构、房屋质量改善以及现有房屋销售佣金等。但目前住房投资这一指标依然处于历史较低水平,2013年这一指标是否会上涨呢?

10)欧洲和欧元

2013年,欧洲会发生什么?未来几年是否会有国家退出欧元区?欧元区是否会解体?或者,欧元区经济会在2013年触底吗?

Sent with Reeder

没有评论:

发表评论