关于版权

关于版权的再次说明:

本网站系公益性博客,本站力求不左不右,尽可能多维度呈现当代中国,本站致力于中国公民社会之崛起,促进公民独立思考能力之养成。
此博客非商业网站,本博客无任何商业利益,如有广告出现,都源自原转载页面。

所有文章,都系转载,欢迎网友转载,鼓励转载,请求转载,尤其是墙内转载。
本站“每日段子荟萃”栏目都源于“奇闻录”网站,在此特地对作者表示感谢。
版权都归原作者或译者所有,本站尽量标出原始出处,网友在转载时可以将网址导向本站,但切记请不要将作者标示为“新独立观察”,请尽量标示出原作者或译者的名字,谢谢。

细节的力量:翻墙软件及时更新大全

2013年1月2日星期三

《财富》:2013年十大IPO

华尔街见闻

送走了2012年轰轰烈烈的Facebook上市风波,又到了放飞新一轮IPO希望的时候。《财富》杂志采访分析师、风投和投行银行家后揭晓了他们预计的2013年最重要IPO榜单:
 
1、Twitter
 
 
虽然Twitter的管理层一直在打消外界对该公司将IPO临近的猜测,但这家社交媒体网站的确具备公开上市的素质,比如管理能力强和增长潜力大。
 
eMarketer去年10月预计,Twitter2013年营收5.452亿美元,增长近88%。假如能达到这样高的目标,Twitter就可能轻易做出IPO的决定。
 
2、Violin Memory
 
Violin Memory生产闪存与甲骨文和思科等公司使用的高速存储系统。去年10月该公司申请IPO,有人对其估值20亿美元。
 
与"大数据"有关的公司在进入资本市场的时候很受欢迎。风投今年对这类公司的投资已经增加了一倍多。Violin的竞争对手Fusion-io 2011年就获得了大笔风投。该公司首席执行官Don Basile曾在Fusion-io任同一职位,2009年离开后加盟Violin至今。
 
3、Square
 
电子支付服务商的支付应用帮助信用卡公司突破小商户业务壁垒。去年6月Sarah Friar任公司首席财务官以来,有关Square IPO的传言就甚嚣直上。
 
因为Friar曾在Salesforce.com担任副总裁,还为高盛工作过十年,拥有IPO所需的丰富经验。
 
去年8月,与星巴克合作的Square公布其2013年年底的估值为55亿美元。
 
4、Xoom
 
消息人士证实,网上汇款服务公司Xoom确实提出了IPO申请。在截至去年9月的一财年内,该公司70多万客户转款接近30亿美元。
 
分析师们看好Xoom的管理层和可预见性。公司首席执行官John Kunze曾在软件公司BEA Systems 2005年收购的Plumtree Software任同一职位。
 
公司董事会有多位能提供IPO指导的财务专家,如前PayPal首席财务官Roelof Botha和前Dolby Laboratories首席财务官Murray Demo。
 
5、Dropbox

 

分析师看好存储空间供应商Dropbox的首席执行官Drew Houston和公司的商业模式。去年11月,Dropbox称用户达到1亿人,预计估值40亿美元。
 
Dropbox增长迅速,品牌过硬,富于创新,这些都有助于在分析师中形成良好声誉。
 
6、Arista Networks
 
有人认为Arista如今IPO估值会略低,但这家硅谷的计算机网络公司看来仍将在2013年公开募股。去年10月,Arista聘用了前Palo Alto Networks首席财务官Michael Lehman。
 
去年3月,Arista首席执行官Jayshree Ullal告诉路透记者,2008年成立以来公司营收逐年翻倍。Ullal加入Arista以前曾在思科担任高级副总十五年之久,赢得了分析师和硅谷商业骄子们的尊重。
 
7、Box
 
提供云内容管理和文件共享的服务商Box这几年表现抢眼。去年11月,Box出席了瑞信的年度技术大会。这是Box管理层有意启动IPO的信号。
 
出席一家投行的会议不能保证什么,Box 2011年也参加了高盛的这类会议,但一些企业决定在那里亮相并不是偶然。Box去年员工人数几乎翻倍,达到650人,7月融资1.25亿美元后估值约12亿美元。
 
预计Box如决定IPO可能估值在20-30亿美元范围内。
 
8、Marin Software
 
提供网络广告管理平台的Marin Software 2006年成立,至今在全球11个地点开设办公室,员工增加到400多人,业务发展相比更快。2013年,企业的网络广告支出预计将超过1000亿美元,Marin有望分得一杯羹。2012年该公司营收5800万美元。
 
Marin首席执行官Chris Lien并未隐瞒2013年让公司上市的计划。目前有迹象显示IPO相关计划正在进行。
 
9、Kabam
 
Kabam公司每个月为400万用户提供移动、网络和Facebook的硬核游戏。该公司的经营策略类网络游戏"亚瑟王国:北方之战"(Kingdoms of Camelot)三年内就带来营收1亿美元。Kabam称,2012年公司营收增长一半以上,2013年将超过1.5亿美元。
 
Kabam首席执行官Kevin Chou有IPO和上市公司工作的经验。他曾在风投公司Canaan Partners工作,还曾在德意志银行任公开上市科技公司并购及企业融资的顾问。
 
10、Opower
 
Opower为公用事业公司提供旨在尽量减少能耗的云软件,目前处理全美5000万个家庭的数据。2012年,该公司预计降低美国能源成本2亿美元。
 
Opower的首席财务官Thomas Kramer此前曾参与软件公司Cvent的IPO,协助制定商业计划并主持会议。
 
 
Sent with Reeder

没有评论:

发表评论