关于版权

关于版权的再次说明:

本网站系公益性博客,本站力求不左不右,尽可能多维度呈现当代中国,本站致力于中国公民社会之崛起,促进公民独立思考能力之养成。
此博客非商业网站,本博客无任何商业利益,如有广告出现,都源自原转载页面。

所有文章,都系转载,欢迎网友转载,鼓励转载,请求转载,尤其是墙内转载。
本站“每日段子荟萃”栏目都源于“奇闻录”网站,在此特地对作者表示感谢。
版权都归原作者或译者所有,本站尽量标出原始出处,网友在转载时可以将网址导向本站,但切记请不要将作者标示为“新独立观察”,请尽量标示出原作者或译者的名字,谢谢。

细节的力量:翻墙软件及时更新大全

2013年1月10日星期四

伊能静微博讽《环时》“比狗还像样” 惨遭“喝茶” 传其大陆工作可能被放假

在大陆发展的台湾艺人伊能静,对近日《南周》、《新京报》事件看不过眼,昨日通过微博连发数条微博支持,并编写歌词讽刺发布指摘南周社评的《环球时报》,引起网友赞许及迅速转发,但随即遭删除。

伊能静先在微博贴出"吊唁消失的文字",内文提及"被缝合的嘴能学会语言之外的表达,被捆绑的双手会悟出自由"等;随后于中午1时发布图片,内容为环球时报发布的社评〈媒体应是国家利益的"看门狗"〉照片以及一张狗照,附上"狗仗人势你听过吧?你就仗着我吧,就算你不是真的狗,但你比狗还像样"等文字。

20分钟后,伊能静又发布"我不是不知道,南方已远,远得我看不清那方的真实,只剩下此刻的黑暗"等寓意南方光明不再的内容,并配有南周新年献词图片;随后又发出一张新京报符号图片,配以"心惊肉跳……"的文字。几条微博在网上迅速传播开来,随后在下午部份被删除。

——–

13578083465918741

南周新年献辞事件发生后,多位微博发声支持南周的大V被请喝茶,如任志强、李开复、阿丁等,昨日发微博讽刺环球时报的台湾艺人伊能静,今日也在微博透露自己被请喝茶。此后,她连续在微博发表两篇诗作,并谈及自己的身世、国民党白色恐怖的历史,以史喻当下,回应一些"五毛"对她的攻击,并称"沉默的好人也许会变成邪恶的同盟"。有很多网友表示对伊能静刮目相看。

伊能静:詩創作—–被遮盖的眼依然能透迸光,被捂住的耳朵会因为安静而听的更细微,被缝合的嘴能学会语言之外的表达,被捆绑的双手会悟出自由,被掩埋的死亡将永远存活。

伊能静:詩創作—不要相信你的眼睛,因为事实已被拼贴。不要听信你的耳朵,因为声音已被遮蔽。不要吶喊你的不公,因为公平需要奇迹。不要质问真相,因为真相面目模糊。

伊能静:攻击我的身世毫无所用。我来自228家庭,外公杨元丁是基隆市副议长,抗日被日本人三次逮捕。却被国民党开了六枪丢入河里。因为白色恐怖,我母亲开始悲剧的一生。走过专制,并不恨专制,我依然投票给国民党,却有更强的信念,知道自由的可贵。反对不是敌对,但良知知道,沉默的好人也许会变成邪恶的同盟。

伊能静:攻击我过去的婚姻亦无所用。若外公没被杀,母亲不会沦落到离乡背井,我就不会因童年缺爱,而不懂爱是两个人的还原,而不是谁成为谁的。人的一生,不在此时此刻,从原生家庭而来,而原生家庭的背景从政治环境而来。歷史也一样,包含了现在、过去、未来,记取过去、争取现在、创造未来,才不枉走过大时代。

以下为数字时代编辑摘自新浪微博网友评论:

谌洪果:这段话水准非凡,令我彻底刮目相看。如果我当大学校长,就凭这几句话,不需什么论文专著,立即引进,聘为一级教授。什么叫学术?这即学术:一流的见识,清晰的表达,简练有力的论说,对社会人性的透彻理解,对人的尊严价值的。

谌洪果:我刚才热推伊能靜 ,有人不服或说我激动,我回应如下:首先,我是激动,这是老师的职业病,对发现人才的激动,以前多对娱乐明星有所不屑,看来任何时候人都必须谦卑海纳,自省一下;其次,我提出的学术标准,是我最看重的标准。在当下中国学界,有几个教授敢出来说自己的见识水准比伊能静的这番话高?

五岳散人:这次真是让我对娱乐圈的明星刮目相看。

天地侠影:沉默的好人也许会变成邪恶的同盟。相比之下,大陆的美女们太庸俗不堪了。

报人罗毅:印象中那么柔弱的一个人,早两天大义凛然,令人好生敬佩!

愚与余:微博使我们去掉以往的偏见与无知,重新认识一个人。"原生态的家庭从政治中来",很敬佩您能说出这样的话。去年动车事故中,作为一名风尖上的艺人,也还记得这一句:我先是一个人,然后才是一名艺人。相信谁都会爱惜自己的羽毛,但把真心真正想说的,要说的说出来,比我们凡人需要更大的勇气。

嘎子grim:真的对伊刮目相看,这个年龄的一代经历了太多社会和政治变革,才能有这番深刻的言论,每个人都只是历史洪流中的一滴水,虽无力阻挡却可以有自已的看法、思考以及反对的声音,这渐成的群体便将是一股新的洪流。

扯点什么好呢:以五毛的智商和认知水平,根本不知道228是什么意思的。

我是一观众:沉默的好人,是邪恶的同盟!中国好呐喊哪!

土豪大人:被伊能静闪瞎眼了,这水平直逼某些公知,关注下。

入世大弟子:同刮目相看,伊能静我粉定你了!

歌手韩雅俊: 伊能靜半小时前发布的微博(我想说话)刚才被删除。 我想说,防民之口,甚于防川,一个艺人而已你们在怕什么?帖子可以删除,但思想你删除不了,巨石可阻断道路,却不能挡住脚步,枷锁可禁锢手脚,却锁不住自由的心灵。 迟早有那么一天。刺眼的阳光会照进每一个阴暗的角落,温暖你我!

君子男2008:我操!伊能静也享受喝茶的待遇了,如此下去,我们纳税人伤不起啊。

@王小山: @伊能静 大陆工作可能被放假。她原本的最後一段话: 你的暴怒,让我懂得自己正确。你的掩饰,让我相信自己正直。你的疯狂,让我看见自己清醒。你的杀戮,让我知道自己活着。


没有评论:

发表评论