关于版权

关于版权的再次说明:

本网站系公益性博客,本站力求不左不右,尽可能多维度呈现当代中国,本站致力于中国公民社会之崛起,促进公民独立思考能力之养成。
此博客非商业网站,本博客无任何商业利益,如有广告出现,都源自原转载页面。

所有文章,都系转载,欢迎网友转载,鼓励转载,请求转载,尤其是墙内转载。
本站“每日段子荟萃”栏目都源于“奇闻录”网站,在此特地对作者表示感谢。
版权都归原作者或译者所有,本站尽量标出原始出处,网友在转载时可以将网址导向本站,但切记请不要将作者标示为“新独立观察”,请尽量标示出原作者或译者的名字,谢谢。

细节的力量:翻墙软件及时更新大全

2013年1月3日星期四

深度分析:为何白宫能与参议院共和党达成协议

华尔街见闻

REID J. EPSTEIN:用一个词来解释参议院少数党领袖Mitch McConnel决定抛弃共和党过去20年的正统理念并在主要的增税协议上签字的原因,那就是:谈判筹码
 
在此次达成的财政悬崖协议中参议院的共和党并未得到他们所希望的大规模支出削减。他们也没有赢得遗产税的取消。但迫于奥巴马很可能在新一年首先要到期的税收优惠措施上摆共和党一道,共和党决定达成协议,这与这一轮他们很清楚自己将会输掉的交锋关系较小,更多是着眼于他们认为自己有控制力的下一轮谈判,而后者在此次协议达成之后立刻就展开了。
 
共和党坚称他们很满意,因为他们强化了下一轮谈判的筹码,当然了,不要误会,这肯定有打肿脸充胖子的成分在里面。他们害怕被奥巴马塑造成百万和亿万富翁利益的捍卫者。加上奥巴马手里有着绝招,那就是对于绝大部分美国人的税收优惠,这是白宫计划在未来数月内大力宣扬的,尽管共和党仍然嘴硬并且梦想着能够在未来某天在支出削减和福利改革上击败奥巴马。
 
奥巴马也没有获得自己想要的协议,但在他看来,如今他已经实现了竞选时的承诺,获得了先手和模板来在自己的第二个任期达到一些更远大的目标,同时也击碎了共和党阻止增税的"妄想"。
 
但McConnell和参议院共和党议员们抛弃了共和党的传统理念都是为了在下一场大战中获胜。
 
通过将自动支出削减机制推迟两个月,McConnell将其与债务上限谈判限制在同一期间。到那个时候,总统就不会再有即将到期的税务优惠或者年末的媒体关注来施压共和党,在没有这些之后,尤其是在达成协议并且接受总统在税收上的立场之后,McConnell将能够控制接下来支出削减和改革福利体系的谈判。如果人们认为,奥巴马赢得了这场新年胜利,但如今2013年剩下的日子将由McConnell主宰。
 
拒绝增税的强硬派Grover Norquist表示:"这是奥巴马第二任期的高光时刻。但接下来的四年属于共和党,属于削减赤字,而在这场战斗中,中间派通常都站在共和党这边。"
 
如果现在没有达成协议,参议院的共和党担心美国跌入悬崖后,奥巴马就可以宣布自己领导了美国的减税。
 
McConnell在投票前表示:"我们每个人或许都可以在本周剩下的时段内讨论完美的方案应该是什么样子,但最终的结果可能是美国历史上最大规模的增税。总统希望税收增加,但感谢这份不完美的协议,我们的选民中的99%不会受到其影响。"
 
在周日"会见新闻界"栏目中,奥巴马表示他对于大规模的福利改革持开放态度并且认为已经赢得了自己可能获得的所有新增税收。没有这次没有税收优惠到期的截止日期帮助,人们都认为奥巴马很难赢得任何新增收入,就如同他在2010年和2011年债务上限谈判中失败的那样。
 
一位资深共和党消息人士周二表示:"他们(白宫和民主党)很清楚债务上限必须得到国会通过。而我们清楚的是,到那个时候,总统已经得到了他梦寐以求的加税,这都已经完成了。而我们是不是还需要这些债务,我们将在那时严肃的解决这个问题。税收问题已经谈完了,这已经结束了。"
 
这位消息人士补充道:"他们获得协议的原因是每个人的税收都将上升,这有个截止日期在。而这已经不复存在了。他们还能靠什么来威胁我们呢?这已经结束了。"
 
参议院的共和党相信,考虑到条件限制,他们获得了一个很不错的协议。他们获得了替代性最低税AMT(alternative minimum tax)的永久协议,这使得在下一轮谈判中不会再出现布什优惠税率到期的威胁。
 
但白宫并不担心。相反,白宫竭力宣扬共和党在税收问题上的让步,并指出此次协议是奥巴马将会在接下来的谈判中获胜的证据。白宫相信本次财政悬崖协议将奥巴马刻画成凌驾于华盛顿那些乌合之众之上、努力为美国人们而工作的形象。经过两年经验,奥巴马的白宫最终找到了如何与国会的共和党斗争的模式:让总统你保持选战时的形象,把肮脏的谈判工作留给其他人。
 
当然,奥巴马将增税的收入门槛从25万美元调高至45万美元的决定于这一做法不符。但终结了共和党过去20年以来对税率增加的反对对于奥巴马是个足够大的胜利,足以使其牺牲部分自己的竞选承诺。
 
但博纳的众议院议长职位仍然稳固,当接下来战斗开始后,战斗将围绕奥巴马被迫与众议院共和党谈判再度抬高债务上限展开,而此刻自动削减支出机制也将再次逼近。在这些战斗中,共和党将寻求消灭奥巴马在此次和此前协议中赢得的支出项目
 
Norquist说:"无论我们此次被迫向奥巴马做了多少让步,我们的目标仍然是恢复所有的税收削减。"
 
Sent with Reeder

没有评论:

发表评论