关于版权

关于版权的再次说明:

本网站系公益性博客,本站力求不左不右,尽可能多维度呈现当代中国,本站致力于中国公民社会之崛起,促进公民独立思考能力之养成。
此博客非商业网站,本博客无任何商业利益,如有广告出现,都源自原转载页面。

所有文章,都系转载,欢迎网友转载,鼓励转载,请求转载,尤其是墙内转载。
本站“每日段子荟萃”栏目都源于“奇闻录”网站,在此特地对作者表示感谢。
版权都归原作者或译者所有,本站尽量标出原始出处,网友在转载时可以将网址导向本站,但切记请不要将作者标示为“新独立观察”,请尽量标示出原作者或译者的名字,谢谢。

细节的力量:翻墙软件及时更新大全

2013年1月26日星期六

头号“梁粉”刘梦熊倒戈爆料 指梁振英违建问题上说谎


  曾被视为香港特首梁振英"头号粉丝"的港区中国全国政协委员刘梦熊,不惜以"两败俱伤"手法,爆料指梁振英确实在违建问题上说谎;同时还自爆他为梁振英"造王"的经过。

  刘梦熊在接受香港《阳光时务周刊》专访时透露,梁振英在2011年5月声称,曾找来两名专业人士及一名律师到山顶大宅检查,但另一名"梁粉"、市建局主席张震远向他坦言,该三人是"虚构出来"。

  特首办不评论梁梦熊的指控,张震远则发声明澄清,强调梁振英较早前交代居所事宜时,文件中已交代有两位律师(刘说两位专业人士)协助,也披露过他们的身份。

  至于另一位曾协助梁振英视察居所的测量师,张震远说,由于这位测量师已去世,为免对其家人造成困扰,梁振英决定不披露他的身份,并已说明了这一点。

  不过,刘梦熊昨日出席论坛后仍声称,他所说的每件事、内容,均经得起"测谎机"检验。

梁振英没按承诺推荐

刘梦熊为全国政协常委

  被问到为何要与梁振英"一拍两散"?他说,从梁振英竞选至上任他原来一直支持,但梁振英没有按原先承诺,委任他为港府行政会议成员或向中央推荐他为全国政协常委。

  他坦言:"我自己也是人,有七情六欲,需要以天下为己任,如遇到有太多委屈,需要说出真相,做一个有尊严的人。"

  除以"挺梁者"身份"倒梁",指控梁振英在违建问题上"讲大话"之外,刘梦熊又对《阳光时务周刊》首度披露,他推助梁振英上台的幕后故事。

  原来,刘梦熊曾通过某中共高层智囊,直接向北京推荐梁振英,并成功拉拢香港销量最高报章的老板全力"挺梁"。他还提出例证称,他曾亲自陪同梁振英和张震远,到香港机场贵宾室给该媒体老板接机。

  他昨日说:"水能载舟亦能覆舟,我从来不打无准备、无把握之仗。现在的反对派怎样吵也好,香港市民也不会太重视,但如果我这个头号支持者和功臣出来反对他,就不同了。"

  另一方面,香港多家媒体近日报道,本身是上市公司"东方明珠石油"副主席的刘梦熊,及该公司主席黄坤,在本月初同被廉政公署拘捕,现正保释,怀疑被捕是跟公司业务有关。这个消息也被香港政界人士证实。

  前港区人大代表吴康民表示,希望刘梦熊和梁振英之间的"恩怨"可以平心静气解决,不适宜无限放大。他指出,当前香港已太乱,矛盾太多,怨气太重,不应再点起新的火头,不利社会和谐。

  他又说,两人同属"爱国阵营",相信北京也不想看到两人争拗。至于会否充当"和事佬"?吴康民说,虽然刘、梁都是他的朋友,但因为他年纪大,不想插手。

  自由党荣誉主席田北俊则提出,一直认为梁振英在违建事件上有诚信问题,但应给对方机会,先解决香港的问题。



没有评论:

发表评论