关于版权

关于版权的再次说明:

本网站系公益性博客,本站力求不左不右,尽可能多维度呈现当代中国,本站致力于中国公民社会之崛起,促进公民独立思考能力之养成。
此博客非商业网站,本博客无任何商业利益,如有广告出现,都源自原转载页面。

所有文章,都系转载,欢迎网友转载,鼓励转载,请求转载,尤其是墙内转载。
本站“每日段子荟萃”栏目都源于“奇闻录”网站,在此特地对作者表示感谢。
版权都归原作者或译者所有,本站尽量标出原始出处,网友在转载时可以将网址导向本站,但切记请不要将作者标示为“新独立观察”,请尽量标示出原作者或译者的名字,谢谢。

细节的力量:翻墙软件及时更新大全

2013年1月3日星期四

十八届一中全会曾现突发事件 主席团紧急磋商


香港《动向》最新消息称,在十八届一中全会选举中共新届班子前夕,发生若干即场提议的突发事件,打乱了原定的安排。据悉,当时大会主席团就即场提议紧急磋商,作出三项决定,以至造成新任总书记习近平率新届常委与中外记者会面时间延迟了五十多分钟。

11月15日,十八届一中全会原定10时30分之前结束,并留有时间余地,可稍作休息后出席中外记者会。后来,因在一中全会上,发生有中央委员、候补中央委员即场提出若干提议而打乱时间上的安排,会议直到上午11时40分才宣布结束。

若干即场提议案:

(一)有7名中央委员、5名候补中央委员联署提议:批准党内特邀代表享有投票权选举中央政治局委员、中央政治局常委、中央总书记及表决通过本会其他架构人事。

(二)有15名中央委员、12名候补中央委员联署提议:本届一中全会选举产生中央政治局委员、中央政治局常委会常委、中央委员会总书记各得票情况经核实确认后即时向社会公开公布,开创选举民主、开放发展。

(三)有4名中央委员、8名候补中央委员联署提议:本届一中全会就中央书记处书记候选人、中央军事委员会委员、副主席、主席候选人采用无记名投票选举。

(四)有17名中央委员、12名候补中央委员联署提议:就中央政治局委员候选人、中央政治局常委候选人,要得到与会75%的有效票才列作正式当选规定。

大会主席团就即场提议作出三项决定:提议案一律不列入会议议程;议程不作调整、改变;提案转交新届中央政治局、中央书记处研究其可行性。

《动向》最后称,从提出的即场联署案不难看出,中共军方、中央部委、地方党政一、二把手,各有所需和政治上诉求。


没有评论:

发表评论