关于版权

关于版权的再次说明:

本网站系公益性博客,本站力求不左不右,尽可能多维度呈现当代中国,本站致力于中国公民社会之崛起,促进公民独立思考能力之养成。
此博客非商业网站,本博客无任何商业利益,如有广告出现,都源自原转载页面。

所有文章,都系转载,欢迎网友转载,鼓励转载,请求转载,尤其是墙内转载。
本站“每日段子荟萃”栏目都源于“奇闻录”网站,在此特地对作者表示感谢。
版权都归原作者或译者所有,本站尽量标出原始出处,网友在转载时可以将网址导向本站,但切记请不要将作者标示为“新独立观察”,请尽量标示出原作者或译者的名字,谢谢。

细节的力量:翻墙软件及时更新大全

2013年1月21日星期一

法兴:“最悲观版”中国经济完全报告(下)

华尔街见闻

2012年结束了,许多分析师和经济学家时常提起的"中国经济硬着陆"并没有发生。有些投资者因此感到庆幸,有些投资者却更加警惕。

法兴银行在近日的一份报告中解答了许多关于所谓的"中国经济硬着陆"的疑问,这份报告也因此成为"最悲观的"中国经济前景假设。

此前,华尔街见闻曾对该报告的部分重要内容有过介绍,详情请看 如果中国增长低于6%,资产价格会怎样? 而本篇悲观版中国经济完全报告系列是BI刊登的法兴银行原报告内容的完整呈现,希望能够给读者一个更清晰的介绍。

在前两个篇章中,法兴银行详细解析了在"中国经济硬着陆"的假设下,大宗商品市场、外汇市场、全球经济以及亚洲资产会遭受怎样的影响,本篇主要为读者介绍这一假设对全球市场潜在的冲击。

法兴:"最悲观版"中国经济完全报告(上) / (中) / (下)

全球市场篇

法兴银行分析指出,如果中国经济遭受重创,那么大多数新兴市场国家的货币都会大幅走弱。南非兰特(ZAR)和智利比索(CLP)对于全球经济增长冲击反应最为敏感,而东欧的一些货币也免不了受到波及:

经济艰难的环境中,投资者向高质量资产的转向将使得国债市场获益,这种情况与1998年和2008-2009年时的情况相似:

市场对于危机蔓延的恐慌以及不断上涨的风险溢价,有可能会导致欧洲股票下跌20%左右,但贸易流量不会出现这种情况。法兴建议,在这种情况下,可以购买媒体和食品零售商的股票,售出资源、科技硬件和银行的股票:

如果债券收益率下降,情况会更糟糕:

美国的杠杆化水平依然较低,但亚洲的杠杆化水平已经开始上升,法兴建议投资欧洲和美国,而非亚洲。亚洲的信贷面临两大问题:1)随着经济增长放缓,现金流量将减少;2)杠杆化水平已经开始上升:

(完结)

Sent with Reeder

没有评论:

发表评论