关于版权

关于版权的再次说明:

本网站系公益性博客,本站力求不左不右,尽可能多维度呈现当代中国,本站致力于中国公民社会之崛起,促进公民独立思考能力之养成。
此博客非商业网站,本博客无任何商业利益,如有广告出现,都源自原转载页面。

所有文章,都系转载,欢迎网友转载,鼓励转载,请求转载,尤其是墙内转载。
本站“每日段子荟萃”栏目都源于“奇闻录”网站,在此特地对作者表示感谢。
版权都归原作者或译者所有,本站尽量标出原始出处,网友在转载时可以将网址导向本站,但切记请不要将作者标示为“新独立观察”,请尽量标示出原作者或译者的名字,谢谢。

细节的力量:翻墙软件及时更新大全

2013年1月3日星期四

默克尔:欧元区危机还远没有结束

华尔街见闻

德国总理默克尔表示,欧元区主权债务危机现在远没有结束,虽然欧洲旨在解决根本问题的改革措施正开始显现出效果。

路透报道默克尔在预先录制的新年致辞中强调,虽然欧元区债务危机已经持续了三年,德国人现在仍然需要耐心。她说德国的繁荣与欧盟的繁荣息息相关。

"为了我们的繁荣和团结,我们必须实现平衡。欧洲主权债务危机表明了平衡是多么的重要"。

"实施的改革措施正开始产生作用。即便如此我们仍然需要保持耐心,危机还远没有结束"。

爆发危机三年以来德国政府一直是救助计划的买单者,路透说这已经激怒了许多德国选民以及默克尔执政联盟中的部分保守人士。

正在谋求在明年9月第三度出任总理的默克尔,在新年致辞中自豪的指出德国失业率已经降低至1990年东西德合并后最低,而有工作的德国人数量已经上升至历史最高。

"这意味着成千上万的德国家庭未来没有后顾之忧。同时这意味着大量年轻人未来接受工作和培训机会得到保障,并且会有一个良好的职业开端"。

但是面临呈现放缓的增长趋势,默克尔警告2013年德国的经济形势可能比2012年更困难。

"我知道许多人忧虑明年的情况。事实上2013年的经济环境可能会更困难,而不是更容易。但是我们不应该被困难击倒,而是应该让困难成为鞭策的动力"。

默克尔还强调明年要对国际金融市场实施更严格的监管。

"世界还没有完全认识到2008年那场金融危机的教训。我们不能让那些不负责任的事情再度发生。在一个社会市场经济中,国家是秩序的守护者,它应该是人们能够依靠的。"

目前默克尔领导的基督教民主联盟(CDU)在民调中领先10个百分点,但是中左派反对党社会民主党(SPD)及其联盟绿党仍然有机会获胜。因为CDU其中的一个联盟自由民主党(FDP)支持率显著下滑,可能无法赢得议会席位。

 

Sent with Reeder

没有评论:

发表评论