关于版权

关于版权的再次说明:

本网站系公益性博客,本站力求不左不右,尽可能多维度呈现当代中国,本站致力于中国公民社会之崛起,促进公民独立思考能力之养成。
此博客非商业网站,本博客无任何商业利益,如有广告出现,都源自原转载页面。

所有文章,都系转载,欢迎网友转载,鼓励转载,请求转载,尤其是墙内转载。
本站“每日段子荟萃”栏目都源于“奇闻录”网站,在此特地对作者表示感谢。
版权都归原作者或译者所有,本站尽量标出原始出处,网友在转载时可以将网址导向本站,但切记请不要将作者标示为“新独立观察”,请尽量标示出原作者或译者的名字,谢谢。

细节的力量:翻墙软件及时更新大全

2013年1月21日星期一

法兴:“最悲观版”中国经济完全报告(中)

华尔街见闻

2012年结束了,许多分析师和经济学家时常提起的"中国经济硬着陆"并没有发生。有些投资者因此感到庆幸,有些投资者却更加警惕。

法兴银行在近日的一份报告中解答了许多关于所谓的"中国经济硬着陆"的疑问,这份报告也因此成为"最悲观的"中国经济前景假设。

此前,华尔街见闻曾对该报告的部分重要内容有过介绍,详情请看 如果中国增长低于6%,资产价格会怎样? 而本篇悲观版中国经济完全报告系列是BI刊登的法兴银行原报告内容的完整呈现,希望能够给读者一个更清晰的介绍。

在上一篇章中,法兴银行详细解析了在"中国经济硬着陆"的假设下,大宗商品市场和外汇市场会遭受怎样的影响,本篇主要为读者介绍这一假设对全球经济和亚洲资产的冲击。

法兴:"最悲观版"中国经济完全报告(上) / (中) / (下)

全球经济篇

"硬着陆"如何发生?下图是法兴银行给出的路线图,这场硬着陆的导火索可能会是公共投资不足以维持内需增长或/和房地产市场的"大修正"。而硬着陆最终可能会导致的后果包括私人部门投资的崩溃、银行破产、不良贷款激增、流动性收紧、银行业危机、失业情况严重……

下图中,棕色虚线代表目前法兴银行对中国实际GDP增长的预期走势,灰色虚线则是假设硬着陆情景下可能出现的最糟状况,在这种假设下,GDP增速将在2013年3季度触及2%:

中国经济硬着陆对其它国家会有何冲击?下图为主要国家和地区对中国出口占其GDP比重:

美国可能会是受影响最小的国家,而欧元区和亚洲其他国家都会受到很严重的冲击:

亚洲资产篇

经济硬着陆还将对亚洲资产造成很多打击,短期利率有可能重回2009年的水平:

由于资本外流,债券市场也将承受巨大压力。图中可以看出,目前外资持有亚洲主权债券接近历史最高水平。法兴银行警告,这是非常危险的。如果资本流入逆转,将使情况更糟糕:

法兴银行还给出了两种预测未来价格走势的模型。1)中国经济硬着陆将预示着股市继续走弱;2)股息分红的模型:

H股甚至有可能出现40-55%的下跌,同时,亚洲其它市场也会应声下跌:

Sent with Reeder

没有评论:

发表评论