关于版权

关于版权的再次说明:

本网站系公益性博客,本站力求不左不右,尽可能多维度呈现当代中国,本站致力于中国公民社会之崛起,促进公民独立思考能力之养成。
此博客非商业网站,本博客无任何商业利益,如有广告出现,都源自原转载页面。

所有文章,都系转载,欢迎网友转载,鼓励转载,请求转载,尤其是墙内转载。
本站“每日段子荟萃”栏目都源于“奇闻录”网站,在此特地对作者表示感谢。
版权都归原作者或译者所有,本站尽量标出原始出处,网友在转载时可以将网址导向本站,但切记请不要将作者标示为“新独立观察”,请尽量标示出原作者或译者的名字,谢谢。

细节的力量:翻墙软件及时更新大全

2013年1月25日星期五

朝鲜威胁进行第三次核试

FT中文网 聚合全文

英国《金融时报》 西蒙•芒迪 首尔报道 2013-01-25 (www.ftchinese.com)

朝鲜威胁将进行第三次核试验,但没有说明具体时间。此举是联合国针对朝鲜最近导弹试射实施新一轮制裁后,朝方作出的愤怒回应。

周二,联合国安理会(UN Security Council)一致通过一项决议,谴责朝鲜在12月12日发射卫星(这是该国火箭首次成功将搭载物送入轨道),并扩大对朝鲜企业和个人的资产冻结范围。

朝鲜最高军事指挥机构昨日在一份声明中拒绝接受针对上述发射的批评,此次发射显示朝方的洲际弹道导弹技术能力有所提高。

朝鲜国防委员会(National Defence Commission)承诺将发射"一枚又一枚"远程火箭,并进行"一次更高水平的核试验"。该委员会继续称,这些试验将针对"美国这个朝鲜人民的死敌"进行。

朝鲜经常发出针对美国的暴力威胁,指控美国策划推翻朝鲜政权。

但是,公开宣称进行第三次核试验将拉响警报,尤其是在华盛顿、首尔和东京。

对中共新领导人习近平即将接掌的新一届中国政府来说,朝鲜此举也是不受欢迎的。

作为朝鲜的长期盟友,中国倾向于抵制对朝鲜采取严厉行动,同时中国是朝鲜的最大贸易伙伴。

不过,中国本周支持针对朝鲜的最新制裁措施。

中国外交部在昨日的记者会上呼吁各方(包括朝鲜方面)克制。

"中方希望有关各方都能保持冷静,谨言慎行,不要采取可能导致地区局势紧张升级的举措,"路透社援引中国外交部发言人洪磊的话称。

美国的朝鲜问题特使格林•戴维斯(Glyn Davies)敦促平壤政权不要将威胁付诸行动。

"我们希望他们不要这么做。我们呼吁他们不要这么做,"他在按照预定行程抵达首尔后表示。"现在不是加剧朝鲜半岛紧张的时候。"

此前就有越来越多的迹象显示,在2006年和2009年分别爆炸核装置之后,朝鲜即将进行又一次核试验。

上月下旬,美国约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)的卫星图像分析专家表示,朝鲜的核试验场"已经处于准备就绪的状态,可以在作出决策两周后引爆(核装置)"。

核试验将让韩国即将上任的总统朴槿惠(Park Geun-hye)难办,她本来有意与朝鲜对话。将于2月25日上任的朴槿惠此前承诺搁置以往的政治问题,并加大对朝鲜的人道援助。

译者/何黎

Sent with Reeder

没有评论:

发表评论