关于版权

关于版权的再次说明:

本网站系公益性博客,本站力求不左不右,尽可能多维度呈现当代中国,本站致力于中国公民社会之崛起,促进公民独立思考能力之养成。
此博客非商业网站,本博客无任何商业利益,如有广告出现,都源自原转载页面。

所有文章,都系转载,欢迎网友转载,鼓励转载,请求转载,尤其是墙内转载。
本站“每日段子荟萃”栏目都源于“奇闻录”网站,在此特地对作者表示感谢。
版权都归原作者或译者所有,本站尽量标出原始出处,网友在转载时可以将网址导向本站,但切记请不要将作者标示为“新独立观察”,请尽量标示出原作者或译者的名字,谢谢。

细节的力量:翻墙软件及时更新大全

2013年1月2日星期三

金正恩新年贺词优先经济 透露朝鲜对外政策“最温和”信号

华尔街见闻

2013年1月1日,朝鲜劳动党第一书记金正恩发表新年贺词。这不仅是朝鲜最高领导人九年来首次亲自发表贺词,在对朝研究20年的韩国治安政策研究所看来,也是对外政策态度"最温和"的新年贺词。
 
朝鲜日报报道,朝鲜问题专家指出,今年的贺词有几大意外:
 
1、"经济"先于"政治","建设经济强国最重要"
 
根据历年传统,朝鲜新年贺词的一般顺序是:
 
上一年度总结→导入语→政治→军事→经济→党及劳动者团体→对南→国际→结尾
 
今年的贺词把"经济"置于"政治"前,措词中"人民"和"经济"出现的频率最多,分别为59次和24次,远超"金日成"(11次)、"金正日"(14次)、"社会主义"(18次)、"主体"(13次)和"先军"(6次)。
 
2、不提南北"统一"提消除对决
 
金正恩在贺词中这样问候,专家称之为"罕见":
 
向南方同胞和……外国友人致以新年问候。
 
并且,金正恩的新年贺词没有像朝鲜往年贺词那样要求驻韩美军撤军,也没有主张"联邦制统一",而是说:
 
同族对立只会招致战争。终止国家分裂、实现统一的重要课题是消除南北对决状态。
 
对于发展南北关系,金正恩表示,根本前提是尊重和履行南北共同宣言。
 
朝鲜日报报道称,这是朝鲜最高领导人亲自呼吁落实敦促韩国履行宣言,意味着朝鲜期待大规模南北经济合作。
 
以下对比来自朝鲜日报。
 
除了上述意外,金正恩仍主张开发武器,称要增加生产朝鲜式尖端武器装备。专家称,这表明朝鲜决心继续开发核武及远程导弹等武器。
 
Sent with Reeder

没有评论:

发表评论