关于版权

关于版权的再次说明:

本网站系公益性博客,本站力求不左不右,尽可能多维度呈现当代中国,本站致力于中国公民社会之崛起,促进公民独立思考能力之养成。
此博客非商业网站,本博客无任何商业利益,如有广告出现,都源自原转载页面。

所有文章,都系转载,欢迎网友转载,鼓励转载,请求转载,尤其是墙内转载。
本站“每日段子荟萃”栏目都源于“奇闻录”网站,在此特地对作者表示感谢。
版权都归原作者或译者所有,本站尽量标出原始出处,网友在转载时可以将网址导向本站,但切记请不要将作者标示为“新独立观察”,请尽量标示出原作者或译者的名字,谢谢。

细节的力量:翻墙软件及时更新大全

2013年1月18日星期五

图示为何大多数人交易失败

华尔街见闻

拥有20多年业内经验的交易员Michael Martin以图表展示了业余人士与专业交易员的对比。

Martin认为,从中可以发现业余人士与专业交易员分别怎样管理风险,为什么大多数人交易失败。
 
这两类人的差异首先体现在观念上。
 
业余人士会受到价格的大波动吸引,而专业人士会躲开这种情形,喜欢低波动性的行情。因为更多的机会总是在第二天出现。
 
这也就是说,波动不等同于投资机会。
 
此外,业余人士喜欢相信权威专家,专业人士信"价格",因为它透露了真相,它也是唯一可以相信华尔街的东西。
 
下图可见两者的具体对比。
 
Sent with Reeder

没有评论:

发表评论