关于版权

关于版权的再次说明:

本网站系公益性博客,本站力求不左不右,尽可能多维度呈现当代中国,本站致力于中国公民社会之崛起,促进公民独立思考能力之养成。
此博客非商业网站,本博客无任何商业利益,如有广告出现,都源自原转载页面。

所有文章,都系转载,欢迎网友转载,鼓励转载,请求转载,尤其是墙内转载。
本站“每日段子荟萃”栏目都源于“奇闻录”网站,在此特地对作者表示感谢。
版权都归原作者或译者所有,本站尽量标出原始出处,网友在转载时可以将网址导向本站,但切记请不要将作者标示为“新独立观察”,请尽量标示出原作者或译者的名字,谢谢。

细节的力量:翻墙软件及时更新大全

2013年1月2日星期三

David Rosenberg:两大理由看涨2013黄金市场

华尔街见闻

Gluskin Sheff首席经济学家兼策略师、前美银美林首席北美经济学家David Rosenberg继续看涨2013年的黄金市场,他认为有两个理由看涨黄金,一个是供应前景堪忧,一个是央行印钱热潮还将持续。

目前,金融不稳定性偏高,全球面临超过200万亿美元的政府、公司及家庭债务,同时通缩风险对于还债能力起到了限制作用,导致整个全球金融系统的完整性面临较大风险。在这样的环境中,黄金仍然是一个对冲风险的选择。

这也是为什么如今黄金这么有吸引力的原因,这反映出投资者对货币稳定性有一定的担忧。美联储和全球其它一些主要央行都还在持续印钱行动,而与此同时,全球黄金产量相比于10年前的水平低了很多。

而且,黄金仅占全球家庭净财富的0.05%,所以,对黄金的投资只要增加一点就会产生很大的影响。央行肯定不能印制黄金,中期内,黄金的供应曲线也不会有太大的弹性可言。

同时,在经历过上世纪80年代和90年代的黄金出售之后,现在各国央行尤其是亚洲的央行,都在竭力购买黄金作为外汇储备。需求潜力巨大的同时,供应量在可预见的未来都不太可能会有起色,在这样的情况下,有逆市想法的投资者应该都会考虑建立一些黄金风险敞口,我们也正打算这样做。

Sent with Reeder

没有评论:

发表评论