关于版权

关于版权的再次说明:

本网站系公益性博客,本站力求不左不右,尽可能多维度呈现当代中国,本站致力于中国公民社会之崛起,促进公民独立思考能力之养成。
此博客非商业网站,本博客无任何商业利益,如有广告出现,都源自原转载页面。

所有文章,都系转载,欢迎网友转载,鼓励转载,请求转载,尤其是墙内转载。
本站“每日段子荟萃”栏目都源于“奇闻录”网站,在此特地对作者表示感谢。
版权都归原作者或译者所有,本站尽量标出原始出处,网友在转载时可以将网址导向本站,但切记请不要将作者标示为“新独立观察”,请尽量标示出原作者或译者的名字,谢谢。

细节的力量:翻墙软件及时更新大全

2013年1月13日星期日

IME报告:全球约一半的食物都被扔掉了

华尔街见闻

英国机械工程师学会(Institution of Mechanical Engineers,IME)最近发表了一篇名为"全球食物:不浪费,就会不匮乏"的报告。报告说,全世界每年约有30-50%的食物是被扔掉的,相当于20亿吨。

报告列出了一些引发食物浪费的原因:

  • 对待保质期过于谨慎

对于最终到达超市货架上的食物,30-50%是被购买者们买回家后扔掉的,而这主要是遵照保质日期的引导。许多消费者对于"最好在某某日期前食用"、"保质期到……"这样的标签理解不够,这些日期通常都相当保守,因为零售商们希望避免法律责任。

  • "买一送一"

促销和广告,包括"满额折扣"和"买一送一"等,诱使消费者们买回了大量食物,这超过了他们的实际需求,并最终导致浪费。

  • 对蔬菜和水果过于挑剔

消费者们只钟情于那些看上去完美的蔬菜和水果,许多外表不达标的蔬菜和水果因而被抛弃。

被浪费的不仅仅是食物,还有水、能源和耕地,它们都是生产食物所必需的要素。

报告指出,这被浪费的20亿吨食物,需要用到5500亿立方米的水来生产。其中,生产肉类所需要的水,要比蔬菜多出20-50倍。一个疑问是,到2075年,全球人口预计将有95亿,届时,由于生产肉类耗水太多,人们是否会被迫成为素食主义者?

报告发现,在美国和欧洲部分地区,将近一半的食物都是被消费者扔掉的。而在英国,30%的作物甚至没有收获就被抛弃了,因为它们不满足超市和其他食品分销商设定的严格"外貌"标准。

上述统计令人产生罪恶感,因为就在2010年,全世界还有近10亿人缺乏食物。

为了减少食品行业的浪费问题,IME建议改善工程、农业技术和基础设施。

Sent with Reeder

没有评论:

发表评论