关于版权

关于版权的再次说明:

本网站系公益性博客,本站力求不左不右,尽可能多维度呈现当代中国,本站致力于中国公民社会之崛起,促进公民独立思考能力之养成。
此博客非商业网站,本博客无任何商业利益,如有广告出现,都源自原转载页面。

所有文章,都系转载,欢迎网友转载,鼓励转载,请求转载,尤其是墙内转载。
本站“每日段子荟萃”栏目都源于“奇闻录”网站,在此特地对作者表示感谢。
版权都归原作者或译者所有,本站尽量标出原始出处,网友在转载时可以将网址导向本站,但切记请不要将作者标示为“新独立观察”,请尽量标示出原作者或译者的名字,谢谢。

细节的力量:翻墙软件及时更新大全

2013年1月2日星期三

华尔街大佬Jack Bogle推荐:投资者必读的六本书

华尔街见闻

Vanguard基金创始人Jack Bogle是华尔街备受仰慕的大佬之一,在新年之际,他给出了一份推荐书目清单作为献给投资者的新年礼物。

这份清单中共有6本书,都是被Jack Bogle视作投资必读的书目。

1. "The Intelligent Investor"

作者:Benjamin Graham,更新版本中有Jason Zweig的评论部分。

Jack Bogle评价:"这本书首次出版于1949年,这个经典中的经典有可能是有史以来写得最好的投资书。Graham的文笔清晰易懂,为之后所有的投资类书籍打下了基础。"

2."A Random Walk Down Wall Street (第10版)"

作者:Burton G. Malkiel

Jack Bogle评价:"Malkiel是一个普林斯顿经济学家,这本颇具影响力的书现在已经出到第10个版本了,该书对他提出的随机游走假设理论(random walk hypothesis)提供了很有说服力的依据。这个理论主要阐述了市场价格的本质是随机性的,因而无法做出可信赖的长期价格预期。Malkiel教授的观点也能够为我最喜欢的投资(指数基金)提供很好的理论基础。"

3. "Unconventional Success"

作者:David F. Swensen

Jack Bogle评价:"David Swensen为耶鲁大学捐赠基金做的投资策略特点,是从传统股票和债券转移资产至流动性更小的替代性资产上去,这种做法有很大的影响力,现在已经成为了公认的耶鲁模式。耶鲁模式可能更多地适用于有禀赋的投资家,但这本Unconventional Success却为专注于低成本指数基金的个人投资者提供了很多方法。"

4. "The Four Pillars of Investing"

作者:William J. Bernstein

Jack Bogle评价:"Bernstein有点像文艺复兴时代的人,他是一位精神病学家,一位投资顾问公司创始人,一个金融理论家,一个投资书籍作者,同时还是经济史类书籍的作者。在这本书中, Bernstein讲述了帮助投资者建立起一个成功的资产组合投资的策略常识。"

5. "Extraordinary Popular Delusions and the Madness of Crowds"

作者:Charles Mackay

Jack Bogle评价:"Mackay是苏格兰的一位记者,这本时尚的幻想编年体书籍首次出版于1841年,不仅揭穿了点金术、占卜、鬼屋等等幻像的真面目,还描述了17世纪早期诸如南海公司、荷兰郁金香热潮等经典的经济泡沫。这些经典依然影响着当今的作家和经济学家们,为那些跟风投资者寻求下一个泡沫提供了一个警世寓言。"

6. "The Bogleheads' Guide to Investing"

作者:Taylor Larimore, Mel Lindauer以及Michael LeBoeuf

Jack Bogle评价:"托克维尔在1840年曾说过,'只有依靠人与人之间的交互影响,感觉和观点才能够得到彼此体会,思维才会开阔,人类的思想才能够进步……这一切只能通过集体的思想碰撞才能达到。'说到思想碰撞令人思维开阔,我能想到的最好的例子就是Bogleheads,这是一群志同道合的投资人智库。这本书提供了许多实际的解决办法,简明易懂。读完这本书,可能你自己也会成为一个Boglehead。"

Sent with Reeder

没有评论:

发表评论