关于版权

关于版权的再次说明:

本网站系公益性博客,本站力求不左不右,尽可能多维度呈现当代中国,本站致力于中国公民社会之崛起,促进公民独立思考能力之养成。
此博客非商业网站,本博客无任何商业利益,如有广告出现,都源自原转载页面。

所有文章,都系转载,欢迎网友转载,鼓励转载,请求转载,尤其是墙内转载。
本站“每日段子荟萃”栏目都源于“奇闻录”网站,在此特地对作者表示感谢。
版权都归原作者或译者所有,本站尽量标出原始出处,网友在转载时可以将网址导向本站,但切记请不要将作者标示为“新独立观察”,请尽量标示出原作者或译者的名字,谢谢。

细节的力量:翻墙软件及时更新大全

2013年2月21日星期四

路透社:薄熙来绝食留院



路透社周四引述两名薄熙来案知情人士透露,重庆前市委书记薄熙来曾两度绝食,目前在北京一医院留医,被强行喂食。在案件审查期间,他亦不肯与当局合作回答问题。
    一名消息人士指,薄熙来拒绝剃须以示他受到不公平对待,现留有的胡子长及胸部。他审查时他不单不肯回答问题,并用拳头拍枱,指提问的人没有资格去审查他。
    消息指薄熙来在关押期间并没有受到虐打,但他身体因绝食而变差,可能会影响案件开审日期,估计要到三月两会举行后。路透社记者曾试图致电薄熙来的家人,但不成功,而当局及薄熙来其中一名代表律师则拒绝评论。
    目前被关押的薄熙来于2012年3月15日被解除重庆巿委书记职务。同年4月10日,他被暂停中共中央委员及政治局委员,接受中共中央纪委调查。9月28日,中纪委决定对他开除党籍及公职,对他所涉及的犯罪问题,移送司法机关处理。10月26日,最高人民检察院经审查决定,依法对其立案侦查并采取强制措施。之前一日(25日),他被罢免第十一届全国人大代表职务。
    薄熙来妻子薄谷开来,去年8月21日在安徽合肥法院以"故意杀人罪"被判死缓。


没有评论:

发表评论