关于版权

关于版权的再次说明:

本网站系公益性博客,本站力求不左不右,尽可能多维度呈现当代中国,本站致力于中国公民社会之崛起,促进公民独立思考能力之养成。
此博客非商业网站,本博客无任何商业利益,如有广告出现,都源自原转载页面。

所有文章,都系转载,欢迎网友转载,鼓励转载,请求转载,尤其是墙内转载。
本站“每日段子荟萃”栏目都源于“奇闻录”网站,在此特地对作者表示感谢。
版权都归原作者或译者所有,本站尽量标出原始出处,网友在转载时可以将网址导向本站,但切记请不要将作者标示为“新独立观察”,请尽量标示出原作者或译者的名字,谢谢。

细节的力量:翻墙软件及时更新大全

2013年2月26日星期二

高盛:黄金价格周期可能已经扭转

华尔街见闻

高盛下调了黄金价格预期。根据高盛,黄金价格循环周期可能已经扭转,因美国经济集聚动能,且投资者持仓崩盘。

彭博社报道,在25日的报告中,高盛分析师Damien Courvalin和Jeffrey Currie下调了金价预期:

  • 将黄金3个月目标价从先前的每盎司1,825美元下修至1,615美元
  • 将黄金6个月、12个月目标价分别从1,805美元、1,800美元下修至1,600美元、1,550美元

高盛分析师在报告中说:

黄金循环周期可能已经开始扭转。

最新的黄金ETF持仓量崩溃与我们的假设形成鲜明对比。我们的假设是,ETF持有量很有可能受更长期配置驱动,而非短期交易。

高盛曾在12月5日的报告中预测黄金牛市终结。

今年以来,随着美国经济数据改善,股市上涨,且部分联储官员要求刺激项目更具灵活性,金价已下跌5%。瑞信在本月21日的报告中指出,黄金12年牛市无可避免的翻转已经开始。

彭博社数据显示,ETP黄金持仓量已下滑至2,536.289吨,创5个月新低;本月已累计下滑2.9%,可能创下自2011年1月以来的最大单月跌幅。

我们此前报道过,上季度,索罗斯、Louis Moore Bacon等华尔街大佬们纷纷减持黄金

高盛报告指出:

我们的经济学家认为,他们的价格预测的下行风险已经减少,而QE3规模的不确定性仍然很高。我们认为过去数月以来,随着持有黄金的信念迅速减弱,一种转变已经发生。

当然,许多持有黄金的理由依旧完好无损。摩根士丹利分析师Peter Richardson昨天就指出,货币贬值和通胀预期上升依旧支撑黄金。

Sent with Reeder

没有评论:

发表评论