关于版权

关于版权的再次说明:

本网站系公益性博客,本站力求不左不右,尽可能多维度呈现当代中国,本站致力于中国公民社会之崛起,促进公民独立思考能力之养成。
此博客非商业网站,本博客无任何商业利益,如有广告出现,都源自原转载页面。

所有文章,都系转载,欢迎网友转载,鼓励转载,请求转载,尤其是墙内转载。
本站“每日段子荟萃”栏目都源于“奇闻录”网站,在此特地对作者表示感谢。
版权都归原作者或译者所有,本站尽量标出原始出处,网友在转载时可以将网址导向本站,但切记请不要将作者标示为“新独立观察”,请尽量标示出原作者或译者的名字,谢谢。

细节的力量:翻墙软件及时更新大全

2013年2月27日星期三

【投资大佬经验谈系列】黑石Byron Wien的教训

华尔街见闻

私募巨头黑石公司(Blackstone)副董事长Byron Wien的第一份工作是做分析师,还差点收到解雇信。到了1986年,他已经成为摩根士丹利的首席美国投资策略师

今天,Wien要是说点什么,整个华尔街都会侧耳倾听。他从1986年起公布一年一度的"十大意外",此后广为流传近30年。
 
今年,除了照例公布"十大意外",Wien还总结了几十年职业生涯中的14大教训
 
 
1、专心寻高招,用它影响你希望影响的人
 
Wien说,自己的"十大意外"就是这样一条很棒的点子。世界各地的人由它认识了Wien。他也感到自己一到年底就负有这样的使命。
 
如果想要成功,长期得到激励,就要让自己的才智时刻身处风险挑战中。
 
2、广结人脉
 
运气在人的一生中发挥着很大的作用。如果要增加个人的幸运指数,最好的方法莫过于尽可能多认识人。
 
比如给人发邮件表示你想着对方、发表专栏文章、为了把有想法的朋友聚集在一起组织讨论活动。
 
3、初次蒙面,视为友人
 
大多数人都在等别人肯定自己的价值。对初次见面的人,先假设对方是胜利者,这会对你的人生有积极影响。
 
有时,结果会让你失望,但如果你坚持这种态度,你的人际圈子会迅速扩大。
 
4、阅读不停歇
 
不要因为对某样事物好奇才读书,要主动去读。
 
在开始读一本书或者一篇文章以前,先自己有一个观点,在读的时候可以发现作者是否证实了自己的看法。
 
这样做就会读得更快理解得更多。
 
5、睡眠时间足够
 
在满60岁以前要睡够7个小时,60-70岁要睡8小时,90岁以后除了晚上睡8小时,中午还要午睡1小时。
 
6、成长规划
 
思考自己的人生时,要分成不同的阶段来考虑,这样可以避免过早耗尽精力。
 
职业生涯之初,你可以对着数字较劲,再往后就要开创理念。在你的职场人生中,要时刻与风险相随。
 
7、有精力,要远游
 
趁有精力尽量周游各地。到了旅行目的地,去见一见有趣的当地人,然后保持联系。如有机会故地重游,也去看望他们。
 
8、识人须知少年事
 
对于新认识的朋友,尽量去了解在他们17岁以前的经历。Wien相信,每个人少年时发生的重要事件对这个人此后的一切事都会产生影响。
 
9、行善之道,减少痛苦胜于传播欢乐
 
在做慈善时,Wien觉得更重要的是缓解人们的痛苦,那些音乐、戏剧、艺术馆确实可能增加你的社会知名度,但它们不是最需要你帮助的。
 
社会服务、医院和教育机构能让世界更美好,可以帮助弱势群体追寻自己的梦想。它们才是优先选择。
 
10、年轻人浮躁,爱夸大成绩
 
年轻人天性不安分,容易夸夸其谈。40岁以前,很多人都不会很满意自己真实的一面。
 
40岁以后,他们可能低调处理自己的成绩,变得更可亲。
 
Wien觉得,要尽快了解这点。
 
11、感谢工作出色的幕后支持者
 
大部分人都太关注下一个挑战,没有好好地感谢支持自己的人。其实谢谢支持者很重要,它可以激励别人,鼓励他人提高水平。
 
12、亲手写给善待你的人
 
如果你亲手写信或者留言表示感谢,会给人留下深刻印象,对方不会很快就忘记你。
 
13、每年年初考虑怎样让自己做得比以前更好的方法
 
记下这些年初想到的好办法,年末再拿来对照自省。
 
14、工作不息,生命不止
 
工作无止尽,生命无止尽,永远不要退休。有大量生理现象可以用来反对这条建议,但Wien说自己会坚持下去。
 
Sent with Reeder

没有评论:

发表评论