关于版权

关于版权的再次说明:

本网站系公益性博客,本站力求不左不右,尽可能多维度呈现当代中国,本站致力于中国公民社会之崛起,促进公民独立思考能力之养成。
此博客非商业网站,本博客无任何商业利益,如有广告出现,都源自原转载页面。

所有文章,都系转载,欢迎网友转载,鼓励转载,请求转载,尤其是墙内转载。
本站“每日段子荟萃”栏目都源于“奇闻录”网站,在此特地对作者表示感谢。
版权都归原作者或译者所有,本站尽量标出原始出处,网友在转载时可以将网址导向本站,但切记请不要将作者标示为“新独立观察”,请尽量标示出原作者或译者的名字,谢谢。

细节的力量:翻墙软件及时更新大全

2013年2月24日星期日

Winton Capital:不一样的对冲基金

华尔街见闻

Winton Capital是英国最成功的金融服务公司之一,但它却很少涉及极端复杂的金融交易。

作为世界上最大的对冲基金之一,Winton Capital管理的资产从2008年开始迅速扩大。由于其良好的名声和表现,现在它为客户管理着255亿美元的资金。

英国金融时报推测,Winton的创始人David Harding是英国最大的个人纳税者之一,并且是毫无疑问的英国收入最高的金融从业者。2011年,Harding从基金公司收取了8千7百万英镑。

但是和其他集中在Mayfair英国的对冲基金不一样,Winton走的并不是寻常的对冲基金Style:没有明星交易员,没有大声叫嚷的办公室,更没有直觉驱动的赌博。

Harding在招聘宣传视频中说道:"这里很少有人是金融或经济学博士。"而公司招聘针对的是科学专业的毕业生。

1997年公司创立时,Winton仅仅管理着两百万美元。Winton的电脑会按照公司研究员已经事先在电脑中编排好的程式,自动监控全球市场的策略。

这样一来,Winton甚至不认为自己是一家对冲基金。他们的高级员工毫不犹豫地表示自己是一个"科学研究组织",只是刚巧拥有能够产生高额利润的电脑。

他们并不是腼腆或委婉,而是觉得市场不过是一个充满数字和统计的世界,就和天体物理学、气象学或基因学一样。Winton雇佣的人有不断探索的大脑,并且很享受和数字打交道的过程。

在这一方面,Winton近年来致力于建立其在科学领域的声誉。公司赞助国际象棋比赛,在剑桥大学捐赠了一个永久风险席位,捐赠了2000万英镑给剑桥的Cavendish研究所。它们现在还赞助了世界领先的科学书籍评比。

Harding先生思维活跃语速很快,他身上散发着一种不走寻常路的教授气息,是走在统计学研究和大数据方面最前沿的学者。

Winton公司的电脑每天可以处理内容相当于3000万本James帝王的"圣经"的数据。

除此之外,和其他的同行不同,Harding先生把一生中绝大多数的生意留在了英国国内,而其他的对冲基金则将自己的运营转移到了日内瓦,并在纽约开设办公室来进行扩张。在Winton雇佣的280名员工中,有超过200名在英国,分别在牛津和伦敦办公。

Winton也是英国金融业的大规模出口商之一。根据内部人士的消息,他97%的客户都位于海外,其中40%就来自于美国。而且尽管基金注册地点在英属维京群岛,Winton依旧将所有的管理费收入转回英国国内并全额支付税费。公司在过去的五年中一共向国库支付了约5亿美元税费。Harding先生也公开了自己的税务清单,他在2011年支付了3千7百万英镑。由智库Open Europe 2009年进行的对冲基金调查显示,整个行业在英国一共雇佣了约10000人,当年共支付32亿英镑税费。

毫无疑问,Winton吸引投资者靠的是自身优异的表现。公司管理的资产在2008年为客户取得了21%的回报,而当年对冲基金平均损失了19%。自此之后,Winton的表现甚至超过其他跟随趋势的同行。当然,优异的回报表现并不能说明所有问题。

像Winton这样的量化基金在雷曼事件之后的市场中一直经历过挣扎,波动的市场和政治干预、非常规央行政策的效应打破了无情电脑的预测,Winton的基金去年和2009年录得了损失。

Winton对冲基金和对手相比的另一大优势是其费用。它只收取"1和20"——即所有投资资产的1%已经利润的20%,而业内标准则是"2和20"或更多。

Winton的金融模型对投资者来说或许很复杂,甚至是不可能理解的。但在一个昂贵的行业里选择最便宜的却一点也不难。

Sent with Reeder

没有评论:

发表评论