关于版权

关于版权的再次说明:

本网站系公益性博客,本站力求不左不右,尽可能多维度呈现当代中国,本站致力于中国公民社会之崛起,促进公民独立思考能力之养成。
此博客非商业网站,本博客无任何商业利益,如有广告出现,都源自原转载页面。

所有文章,都系转载,欢迎网友转载,鼓励转载,请求转载,尤其是墙内转载。
本站“每日段子荟萃”栏目都源于“奇闻录”网站,在此特地对作者表示感谢。
版权都归原作者或译者所有,本站尽量标出原始出处,网友在转载时可以将网址导向本站,但切记请不要将作者标示为“新独立观察”,请尽量标示出原作者或译者的名字,谢谢。

细节的力量:翻墙软件及时更新大全

2013年3月11日星期一

上海黄浦江上游现900死猪

上海黄浦江上游一段松江水域近日接连发现900多只死猪尸体,发出恶臭。该水域是当地的饮用水源,居民表示强烈不满。

据新民网星期天的消息说,整个松江水域至星期六已发现900多只死猪,有些已经腐烂,惹来大群苍蝇,散发阵阵恶臭。许多居民表示将买水喝。目前已经断定死猪来自黄浦江上游浙江省某市,原因正在调查。上海水务部门说,目前上海市区及松江地区供水正常,当局会不断监测水质,加强取水消毒程序。

刘阳 :截至9日下午4时,有关部门在上海黄浦江松江段江面打捞死猪900多头。上海市水务局当日下午称,目前死猪尚未对饮用水取水安全造成大的影响。未造成大的影响,是什么概念?检测结果可否公布?如此迅速的调查,可信度有多少?对于公共事件,消息披露应特别客观谨慎。

黄浦江松江段捞死猪超1200头 自来水未受影响 信吗?

新华网上海3月10日电 关于近期上海黄浦江松江段水域大量漂浮死猪的情况,记者10日向上海市农委及松江区相关部门了解了最新进展:目前已打捞的死猪数量超过了1200头。这些死猪基本来源于上海的上游地区。目前上海正加紧协调黄浦江上游周边地区,调查死猪来源,以从源头上制止死猪不规范处置行为。上海市水务局表示,松江当地的自来水水质"数据正常",符合相关标准。

  据松江区农委相关人士说,经过连日来高密度的打捞作业,截至10日已打捞上岸的死猪数超过1200头。对这些死猪及时地进行集中的无害化处置。目前根据死猪身上的耳标等养殖信息来追溯,这些死猪基本来源于上海的上游地区。

  上海市水务局供水处负责人10表示,黄浦江松江段水域漂浮死猪的情况,目前未对当地的自来水供应造成影响。

信,怎么不信。上海的水质标准本来就是只要喝不死就是符合标准的

pics_SGL520_1362967525

说明这病猪的毒性危害连卖死猪肉的人也不敢卖了。

——–

近日,位于松江的黄浦江二级水源保护区内出现死猪等污染物,经初步调查这些污染物主要来自上游水域及当地的非法养猪场。记者3月8日下午从松江区获悉,目前有关部门正加紧打捞工作,避免事件对居民正常用水造成影响。

网友"@少林寺的豬1986"发布在微博上的照片显示,大量死猪或是伴随着垃圾漂浮在水面上,或是搁浅在河边的乱石堆中,其中仅一幅照片中就至少出现了7头死猪。"这就是我们喝的水,江里到处可见动物的尸体,附近恶臭连连。这种事情已经不是一次两次了。"

"@少林寺的豬1986"告诉记者,这些照片是昨天刚刚拍摄的,地点位于新叶路北侧的横潦泾河道内。"这种景象已经有好多年了,退潮后沿着岸边走,看到的死猪还要多。"

松江区委宣传部相关负责人向记者确认,3月5日起已陆续接到市民反映,目前正在组织人员加紧对横潦泾河道内的死猪及其它污染物进行打捞,3月8日上午已打捞起6头死猪。为避免对取水口水质造成污染,有关部门将对自来水厂进行定期、定时检验。

该负责人表示,初步调查这些漂浮的死猪可能来自上游浙江方向,由于横潦泾每20个小时会出现2次来回潮,该段水域水流较慢,污染物容易在此处形成滞留。

———-

乱扔死猪现象再次抬头

浙江环保新闻网

  "乡下的河道里、公路边又经常看到乱扔的死猪了,希望有关部门出面管管!""死猪第一天扔出来时还是四肢健全的,第二天几条腿就被取走了,也不知是谁取的,用到哪里?如果流到餐桌上那真是作孽啊!""随着气温的回升,死猪很容易腐烂,不仅影响环境污染水源,而且也容易引发传染病。"连日来,陆续有读者致电党报热线,呼吁管管死猪乱扔现象。

  近日,针对读者反映的问题,笔者展开了调查。

  "死猪乱扔现象的确比较普遍,村里有座死猪收集站,但不少养猪大户为了图方便,把死猪装在编织袋里随手就扔在田间的小水沟里或河浜上头。"凤桥镇庄史村的沈大爷告诉笔者,前面的小水沟里就有不少死猪。

  顺着沈大爷指的方向,笔者来到田边的一条小水沟,这条水沟离沪杭高速不到200米。水沟边上长满了杂草,踏过草地走到水沟边上,看见上面"躺"着7头死猪,有的装在编织袋里扔在路边,有的"卧"在小水沟里,有的被杂草掩盖住,只露出一条腿……"过不了多久,这里就会蚊蝇成堆,臭气熏天。"沈大爷忧心地说,"死猪收集站建起来后,应该出台相关处罚措施,乱扔死猪的一律加以处罚。光口号喊喊,没用的。"

  庄史村石场组一郑姓村民家里养种猪,他家的三层洋房坐落在一条小河边。他指着河里漂浮的一头死猪说:"这都是从别的地方漂过来的,冬天还好点,夏天就容易散发恶臭,风一吹,连窗户都不敢打开。"

  "你家平时死猪一般怎么处理?"

  "猪仔死了,一般打电话有专人来收,但有时比较忙来不及,可能找个地方就扔了。"

  随后笔者来到了凤桥镇茜柳村,发现村边的一座桥旁,一头百斤左右的死猪"躺"在乡间公路边上,路边上的小水沟被四头成年死猪和两头死猪仔堵塞了,沟水漫过死猪流进了小河里,桥下四五头死猪漂浮在水面上。

  "这次你看到的还是少的,多的时候死猪堆在一起,不仅看见难受,而且会影响交通,不得不绕着走。"桥旁不远处一家小卖部的店主胡树根说。

  在新丰镇竹林村附近的小河以及草丛中,笔者看到,被丢弃的病死猪,有的装在化肥袋子里,有的直接曝露在河岸上,不少死猪身经长出青苔。"白天有人管,这些养殖户都是趁深更半夜无人之际,偷偷将死猪扔掉的。自从去年***门加大病死猪市场的打击、取缔力度后,没有人再来收购死猪,所以今年病死猪'抛尸'的现象比往年更严重。"一位村民告诉记者。

  "我们担心的是,如果再没有强有力的措施,病死猪再这样乱扔下去,绝不是脏一点、臭一点的问题,而是会威胁我们的生存环境。"这位村民说。



没有评论:

发表评论