关于版权

关于版权的再次说明:

本网站系公益性博客,本站力求不左不右,尽可能多维度呈现当代中国,本站致力于中国公民社会之崛起,促进公民独立思考能力之养成。
此博客非商业网站,本博客无任何商业利益,如有广告出现,都源自原转载页面。

所有文章,都系转载,欢迎网友转载,鼓励转载,请求转载,尤其是墙内转载。
本站“每日段子荟萃”栏目都源于“奇闻录”网站,在此特地对作者表示感谢。
版权都归原作者或译者所有,本站尽量标出原始出处,网友在转载时可以将网址导向本站,但切记请不要将作者标示为“新独立观察”,请尽量标示出原作者或译者的名字,谢谢。

细节的力量:翻墙软件及时更新大全

2013年3月29日星期五

抛弃塞浦路斯:俄罗斯富豪新避风港纽约

华尔街见闻

切尔西老板俄国富豪阿布拉莫维奇的"日蚀"号(Eclipse)游艇靠泊曼哈顿的90号码头已经有1个多月了。

《卫报》说这艘价值8亿欧元长约167米全球最贵游艇来到纽约并非偶然。过去三年美国的金融资产成为了俄国财富的新避风港,由于普京再次当选总统,加上欧洲持续的危机令塞浦路斯这些曾经的避险天堂不再安全,俄罗斯寡头正把财富从欧洲转移到美国,而曼哈顿的房地产是最大的受益者。

Day Pitney律师事务所合伙人David Newman说:

"在俄罗斯你有政府朋友非常重要,不过那里政治气候变化比风向转的还要快"。

David Newman代理过俄罗斯钾肥富豪德米特里·雷波诺列夫(Dmitry Rybolovlev)的离婚官司。福布斯财富榜显示他的净资产超过91亿美元。

雷波诺列夫在美国最出名的是他投资房地产的行动。他为22岁的女儿爱卡特琳娜•雷波诺列娃(Ekaterina Rybolovleva)花8,800万美元买下了前花旗银行董事长桑迪•威尔(Sandy Weill)的一套曼哈顿公寓。这笔交易创下了每平方英尺房产单价的新纪录。

Newman说:

"他们买油轮,买豪车,你可能花4000万美元买一架飞机,但对俄罗斯寡头来说这不算个事儿"。

欧洲危机使得俄罗斯富豪把更多的钱从塞浦路斯账户中转出,这些钱流向美国货主其他地方避险。

为俄罗斯提供法律咨询的房产法律顾问Ed Mermelstein说:

"过去一年中,由于欧洲金融危机,我们看到了美国投资正发生转向"。

卫报说对于那些人脉广泛的俄罗斯寡头而言,塞浦路斯金融崩溃并不意外,他们已经提前把资金转移到了美国。

Ed Mermelstein说:

"我的许多客户有上层关系,他们一年之前就预期到将要发生什么事"。

这正是为什么俄罗斯寡头对于过去一周塞浦路斯的危机无动于衷的原因。而塞财长 Michael Sarris曾表示在银行业崩溃前,该国银行业曾发生了巨额的"资产外流"。

俄罗斯钢铁巨头伊戈尔·兹乌辛(Igor Zyuzin)当被记者问道自己是否受到损失嘲笑道:"你们自己昏了头"。

能源寡头格纳迪·季姆琴科(Gennady Timchenko)对瑞士媒体说,他现在在塞浦路斯的存款可能只有"几千欧元"。

俄罗斯对此基金Alfa Capital Holdings发布声明称,"我们不会也不可能受到任何存款税的冲击"。

塞浦路斯危机可能已经成为了纽约房地产的好运。大量俄国资金正涌入曼哈顿豪宅市场。

曼哈顿中央公园南边One 57项目是一个典型的受益者,均价超过约每平方英尺6000美元的奢华公寓楼预定销售额超过10亿美元。

《卫报》援引头行家,房地产顾问消息称,俄国寡头已经不满足于购入房地产,事实上他们正在准备建造豪宅,除了曼哈顿之外俄罗斯人选择地还包括迈阿密。

曼哈顿房地产吸引俄国寡头的原因,可能是投资美国其他的资产几乎没有回报。由于联储的零利率政策,储户几乎没有利息,而像艺术品这类资产的价格通常过于扭曲。

俄罗斯富豪对美国房产投资规模多大是一个谜,因为寡头往往通过投资基金或私人合伙制公司签订房产意向文件,几乎从不公布自己的名字。

Newman说:"他们嘴巴非常牢并且呆在一个非常小的圈子里。他们都是非常谨慎的外来者,很难从他们那里得到信息。"

事实上俄罗斯寡头在塞浦路斯有多少资产同样也是一个谜。塞浦路斯央行估计俄国存款最对为100亿欧元,但是穆迪估计仅俄罗斯企业的存款就达到190亿欧元。

Sent with Reeder

没有评论:

发表评论