关于版权

关于版权的再次说明:

本网站系公益性博客,本站力求不左不右,尽可能多维度呈现当代中国,本站致力于中国公民社会之崛起,促进公民独立思考能力之养成。
此博客非商业网站,本博客无任何商业利益,如有广告出现,都源自原转载页面。

所有文章,都系转载,欢迎网友转载,鼓励转载,请求转载,尤其是墙内转载。
本站“每日段子荟萃”栏目都源于“奇闻录”网站,在此特地对作者表示感谢。
版权都归原作者或译者所有,本站尽量标出原始出处,网友在转载时可以将网址导向本站,但切记请不要将作者标示为“新独立观察”,请尽量标示出原作者或译者的名字,谢谢。

细节的力量:翻墙软件及时更新大全

2013年3月17日星期日

薄案将拖到下半年后开审


(新纪元周刊316期,记者齐先予报导)北京消息人士对《新纪元》透露,薄案调查已告一段落,但由于涉及众多在位和在野高官,薄案开审可能还要拖一段时间。一个重要的原因,是习近平目前地位尚未稳固,薄案定性但拖而不决,可以使此案成为习手中的王牌,在中南海搏击中占居主动地位。

18届二中全会,除了中国国务院机构改革和国务院、人大和政协的人事安排,另一个备受关注的焦点话题是:薄熙来案如何处理?什么时间开审?

较早前有澳洲媒体报导说,中共当局已经从薄熙来北京的家中搜到2270万元人民币,而且得到薄熙来的金主徐明的供词,惯耍花招的薄熙来在事实面前很难抵赖。报导表示,当局已经人证、物证俱在,预计薄案的审判不会像有些人说的那样简单"走过场",而且薄熙来为了保薄瓜瓜,在狱中态度很配合,那些所谓薄熙来绝食、要与习近平对峙等传言,只是为了给下面的薄熙来党羽的人鼓劲,意思是,大树还未倒,猢狲不要散。

薄案升级 篡位证据已被掌握

北京的消息人士对《新纪元》说,二中全会内部传达了薄案进展,显示北京对薄熙来案件已经升级,有可能从原来贪污腐化和违规违法,变成更严重的政治问题。北京某最高领导人在一个内部讲话中,使用了"路线斗争"的用语,显示薄案和陈希同、陈良宇两个政治局委员的案件已经完全不同。

来自北京的内部消息说,中央已经掌握了薄熙来大量证据,显示薄确有夺取中国最高领导权力的图谋。这些证据不仅涉及一些中共高层人物,而且也有军队和公安部内部的人物,并且牵连了大批商界、新闻界人士。据说,薄熙来在他的小圈子中的内部讲话,认为中国到了危险时候,原因是当前中共最高领导人昏庸,治理无力,因此策划"取而代之"。

接近中办的一位消息人士说,薄案查出的一些问题令胡温和习李王极为震惊。薄党不但有政纲、步骤,甚至也有财源策划和长远新闻宣传纲领,在军中也和部分将领达成某种默契共识。

相对而言,薄熙来贪污受贿,包庇家人下属发财等,甚至几件涉嫌的谋杀案,都显得微不足道。

薄案定性但拖而不决 有利于习

但高层对如何处理薄案仍有顾虑。原因是自四人帮以来,邓小平三令五申不搞内部政治斗争,不搞你死我活。一旦全部揭发薄熙来问题,很可能重蹈以前的做法。而且对党心民心有很大冲击。

他认为,薄案调查其实已告一段落,但最高层确定如何处理可能还要拖一段时间。一个重要的原因,是习近平目前地位尚未稳固,薄案定性但拖而不决,可以使此案成为习手中的王牌,在内部权力斗争中争取主动地位。因为薄案如何定性,波及范围多大,哪些人被牵连等,都可成为讨价还价的筹码。

北京消息人士说,目前最可能审理薄熙来案的时间,是在今年下半年,甚至是10月之后才开审。因为"拖一段时间对习近平非常有利"。而对于外界传言所说,薄熙来绝食等,这位人士笑言并不真实。调查组以薄瓜瓜作为条件,换取了薄熙来的配合,目前进展颇顺利。



没有评论:

发表评论