关于版权

关于版权的再次说明:

本网站系公益性博客,本站力求不左不右,尽可能多维度呈现当代中国,本站致力于中国公民社会之崛起,促进公民独立思考能力之养成。
此博客非商业网站,本博客无任何商业利益,如有广告出现,都源自原转载页面。

所有文章,都系转载,欢迎网友转载,鼓励转载,请求转载,尤其是墙内转载。
本站“每日段子荟萃”栏目都源于“奇闻录”网站,在此特地对作者表示感谢。
版权都归原作者或译者所有,本站尽量标出原始出处,网友在转载时可以将网址导向本站,但切记请不要将作者标示为“新独立观察”,请尽量标示出原作者或译者的名字,谢谢。

细节的力量:翻墙软件及时更新大全

2013年3月18日星期一

艾未未正在录制重金属专辑

纽约时报中文网

2011年,中国当局将持不同政见的雕塑家艾未未监禁了81天,然而他们这个举动可能创造出了一头怪兽:如今艾未未宣布自己将录制一张重金属专辑,他说自己对音乐的兴趣要追溯到被关押期间,看守让他唱歌,他发现自己只会唱中国的革命歌曲。

"出来以后,我发现自己从来没真正好好听过音乐或者是唱歌,"他在接受《卫报》采访时说,"所以我决定做一张专辑。我认识很多艺术家和音乐家,他们都很支持我。"

Mark Ralston/Agence France-Presse — Getty Images

艾未未

艾未未将与风格独特的中国摇滚乐手左小祖咒合作完成这个项目。他还说自己将征求埃尔顿·约翰(Elton John)的意见。去年,埃尔顿·约翰在北京的演唱会上将这场演出献给艾未未,从而激怒了中国政府;今年2月,艾未未投桃报李,为埃尔顿·约翰的艾滋病基金会发起的"爱在我的血液里流淌"活动制作了一段视频剪辑。

艾未未在接受路透社采访时说,自己准备将这张专辑称为《神曲》,这个名字来自但丁的著作《神曲》(Divine Comedy),专辑中将收入几首关于维权盲人律师陈光诚的歌曲,以及一首名为《中国防火墙》的歌曲,它是关于中国政府屏蔽那些被认为危险的网站。

艾先生还准备亲自为专辑设计封面,并拍摄视频。

Sent with Reeder

没有评论:

发表评论