关于版权

关于版权的再次说明:

本网站系公益性博客,本站力求不左不右,尽可能多维度呈现当代中国,本站致力于中国公民社会之崛起,促进公民独立思考能力之养成。
此博客非商业网站,本博客无任何商业利益,如有广告出现,都源自原转载页面。

所有文章,都系转载,欢迎网友转载,鼓励转载,请求转载,尤其是墙内转载。
本站“每日段子荟萃”栏目都源于“奇闻录”网站,在此特地对作者表示感谢。
版权都归原作者或译者所有,本站尽量标出原始出处,网友在转载时可以将网址导向本站,但切记请不要将作者标示为“新独立观察”,请尽量标示出原作者或译者的名字,谢谢。

细节的力量:翻墙软件及时更新大全

2013年3月6日星期三

译言网 | 性激素: 睾丸激素使女人疑心更重

性激素: 睾丸激素使女人疑心更重



性激素 睾丸激素使女人疑心更重



睾酮不仅对男性有重大的影响。实验表明,这种激素也可以影响到女性的行为:谁在子宫里得到较高的剂量,则在她以后生活中的行为常常会是疑心重的。


在面部表情中寻找线索:睾丸激素让女人疑心重

 

睾酮,已知的功能有:可增加攻击性、支配欲以及性欲,因此被视为男性激素。也常带来惊喜:它还能使男人诚实 并使女人自私。然而在玻利维亚生活的狩猎人与采集者身上却被发现都只有很少睾丸激素。

 

现在科学家们对睾酮研究充实了一个新的细节:女性,在其子宫内得到特别高剂量的这种激素,将会给以后的生活带来更多的困绕,尤其是对别人的信任度。此外,巴黎笛卡尔大学Université Paris
Descartes
研究人员维姆·德·奈斯Wim De Neys又加上另一个坏消息是:不信任感升高,无能力识别欺骗与不值得信赖的人。

 

一个婴儿在子宫内获得多少睾酮,可根据早先的研究于食指及无名指的长度比得知专家们还称呼此为2D4D的比较,其中D代表"digit数字",是指手指位。以下内容适用于:在子宫内睾丸激素的剂量越高,食指无名指的长度比值就越小。

 

面部的表情透露信任度

 

德·奈斯De Neys和他的同事们现在对144名女学生做投资游戏试验。看照片,然后再决定,把钱交给那些被显示过的某一位。科学家说,一旦决定,该款项将被乘以三,然后接受者决定将多少钱退给投资者。

 

在照片中的人是先前研究的参加者们。他们应该会自己选择向潜在的投资者支付多少钱。他们的选择有"一文不还"、"给出我曾得到那样多"或选择"给出所赚总数的一半"之间。这个评估在于,参加者必须有这样的特点:或多或少的信任感。投资者对于接收者当然一无所知。研究人员相信,人的面部表情或会提供微妙的线索、信息,以提高可信度,投资者会无意识的读取到。


手指长度比和行为之间的相关性

 

如同研究人员在英国皇家学会的在《生物学快报》 "Biology Letters"上所描写的,投资者真的对接收人的审视,如同上面已经解释过的那样,注重是否会还钱者。她们真能读懂它(面部表情),但较之于男性她们更多的是愿意信任女性。

 

真正令人惊讶的事情是:以食指无名指差比低的投资者 - 在子宫内睾丸激素剂量高的表现 - 基本上持怀疑的态度。他们中只有39%的给出了尝试的钱;那些具有较高的2D4D比的在试验中有49%。具疑心的妇女,对于接受者可靠性的确比可疑性少。

 

研究人员得出结论,投资者以较低的2D4D比是多具不信任,但并不会有更好(的选择)。这违背了以前的研究:睾丸激素会增加警觉性,从而在一定程度上可以保护自己免受犯罪嫌疑人的诈骗。

 

德·奈斯De Neys和他的同事们估计,似乎具有高睾酮含量者更多的顾忌自我状态。她们总是疑心重重,只为了不上当受骗,以防止潜在的亏损。从经济的角度来看,此行为是有害的,因为这样就不可能实现盈利。

没有评论:

发表评论