关于版权

关于版权的再次说明:

本网站系公益性博客,本站力求不左不右,尽可能多维度呈现当代中国,本站致力于中国公民社会之崛起,促进公民独立思考能力之养成。
此博客非商业网站,本博客无任何商业利益,如有广告出现,都源自原转载页面。

所有文章,都系转载,欢迎网友转载,鼓励转载,请求转载,尤其是墙内转载。
本站“每日段子荟萃”栏目都源于“奇闻录”网站,在此特地对作者表示感谢。
版权都归原作者或译者所有,本站尽量标出原始出处,网友在转载时可以将网址导向本站,但切记请不要将作者标示为“新独立观察”,请尽量标示出原作者或译者的名字,谢谢。

细节的力量:翻墙软件及时更新大全

2013年3月11日星期一

如何进入哈佛商学院

华尔街见闻

如何进入全球顶尖的商学院?

数据是说明问题最直观的方式。统计数据表明,最新一批哈佛商学院的MBA的GMAT平均成绩为724,超过了参加考试学生总数的95%。因此哈佛MBA的学生GMAT的成绩等于或好于参加考试的95%的学生。

如果你的GMAT成绩低于724,这对你有一些不利。但是不要放弃,哈佛接受申请者的范围很广,2014年入学的班级中,GMAT成绩最低仅为570,超越了55%的应试者。这个成绩并不十分突出。而最高成绩达到了790,超越了99%的应试者,与满分800分仅差十分。

这些被录取的申请者在他们的本科阶段成绩优异。平均绩点为3.66,高于申请私立学校(3.3)和公立大学(3.01)的平均绩点。

如果你的GMAT成绩和GPA都达到上述水平且仅考虑这两者,你就是全球5%最优秀的MBA申请人之一,你将有超过一半的可能性被录取。

但你要记住:单有这些是远远不够的,你从哪所大学毕业也很重要。这毕竟是一场精英间的较量,一场名牌大学而不是你家附近学校的毕业生之间的较量。前十个向哈佛输送优秀毕业生的学校有哪些呢?

除了哈佛自己的毕业生以外,还有斯坦福大学、宾夕法尼亚大学、耶鲁大学、哥伦比亚大学、普林斯顿大学、达特茅斯大学、杜克大学、加尼福利亚大学伯克利分校以及麻省理工。其余的还包括乔治城大学、印度理工学院、康奈尔大学、布朗大学、纽约大学、美国军事学院、杨百瀚大学、西北大学、弗吉尼亚大学。

然而,许多申请者虽然GMAT成绩高于724,GPA也在3.66以上,但却被哈佛拒绝了。由于申请进入HBS的人GMAT成绩平均都上了700,竞争非常激烈,学校不得不把许多超过平均成绩申请者淘汰掉。这也使得HBS去年的录取率为全球最低,仅为13%。

现在让我们看看一些无形的影响因素。包括哈佛招生办所归结的申请者受雇于什么公司;申请者在工作上取得的进步及成就;还有就是申请者的工作年限。

如果申请人在一家知名的公司工作,那么就会为申请者大大加分。

在以下公司工作过的申请者,包括:麦肯锡、贝恩、波斯顿咨询公司、博斯咨询、德勤、谷歌、摩根大通、高盛、花旗、微软、摩根斯坦利,或是在美国军队中担任过军官,将会比在一些没有声望、不引人注目的小公司工作的申请者更有优势。

 

Sent with Reeder

没有评论:

发表评论