关于版权

关于版权的再次说明:

本网站系公益性博客,本站力求不左不右,尽可能多维度呈现当代中国,本站致力于中国公民社会之崛起,促进公民独立思考能力之养成。
此博客非商业网站,本博客无任何商业利益,如有广告出现,都源自原转载页面。

所有文章,都系转载,欢迎网友转载,鼓励转载,请求转载,尤其是墙内转载。
本站“每日段子荟萃”栏目都源于“奇闻录”网站,在此特地对作者表示感谢。
版权都归原作者或译者所有,本站尽量标出原始出处,网友在转载时可以将网址导向本站,但切记请不要将作者标示为“新独立观察”,请尽量标示出原作者或译者的名字,谢谢。

细节的力量:翻墙软件及时更新大全

2013年3月11日星期一

我亲手把母亲送上断头台

奇闻录

凤凰卫视闾丘露薇最近主持的一期《全民相对论》连线到一名文革时期的红卫兵张红兵先生。1970年2月13日,因张的母亲方忠谋说:"我就是要为刘少奇翻案,毛泽东为什么搞个人崇拜。"父亲宣布要与其划清界限,张则写下检举信塞进军代表门缝。后来,军代表上门来猛踹母亲,并将其捆绑至刑场,"我甚至听到母亲的肩关节发出的咔咔的声音"。母亲最后以反革命罪判处死刑。老红卫兵说罢此事泣不成声。

点此观看视频



没有评论:

发表评论