关于版权

关于版权的再次说明:

本网站系公益性博客,本站力求不左不右,尽可能多维度呈现当代中国,本站致力于中国公民社会之崛起,促进公民独立思考能力之养成。
此博客非商业网站,本博客无任何商业利益,如有广告出现,都源自原转载页面。

所有文章,都系转载,欢迎网友转载,鼓励转载,请求转载,尤其是墙内转载。
本站“每日段子荟萃”栏目都源于“奇闻录”网站,在此特地对作者表示感谢。
版权都归原作者或译者所有,本站尽量标出原始出处,网友在转载时可以将网址导向本站,但切记请不要将作者标示为“新独立观察”,请尽量标示出原作者或译者的名字,谢谢。

细节的力量:翻墙软件及时更新大全

2013年3月5日星期二

中国大学培训网络攻击人才

明鏡新聞網

作者 法广

就在美国和中国互相指责对方是网络骇客的攻击者后,美国《今日美国报》周五报导,中国在10所大学支持开设网路研究部门,并公开研究如何有效攻击美国的电力供应设施。报纸引述《科学》杂志国际新闻编辑理查德•史通的说法,中国的大学在科学报刊杂志公开出版入侵网路的研究,包括2009年发表的"如何有效攻击美国电力供应网路纲要"。

理查德•史通(Richard Stone)指出,这些学校为中国解放军相关部门招募新血,而不少外界研究认为,解放军和针对美国企业及政府进行的大规模网路攻击有关连。

曾在北京任职的史通分析,中方发动网攻的实力来自于全国数百个电脑资讯科系和研究所,中国科技学者曾出版网路病毒等有害软体的研究指出,病毒可侵入电脑系统潜藏数年之久。

史通同时告诉今日美国报,中国成立许多网路学术机构,主要是为加强国内监管,其次才是进行网路间谍或战争训练。由这些学生毕业后从事的工作性质就可进一步瞭解中方背后目的,不过外界无法得知详情。

华府智库「2049计划协会」(Project 2049 Institute)早在去年10月公布的「中国军力研究报告」便提出,位于上海的解放军61398部队在中国校园招募人员,部队的主要攻击目标是美国及加拿大的民间及官方机构。

法国国际广播电台
Sent with Reeder

没有评论:

发表评论