关于版权

关于版权的再次说明:

本网站系公益性博客,本站力求不左不右,尽可能多维度呈现当代中国,本站致力于中国公民社会之崛起,促进公民独立思考能力之养成。
此博客非商业网站,本博客无任何商业利益,如有广告出现,都源自原转载页面。

所有文章,都系转载,欢迎网友转载,鼓励转载,请求转载,尤其是墙内转载。
本站“每日段子荟萃”栏目都源于“奇闻录”网站,在此特地对作者表示感谢。
版权都归原作者或译者所有,本站尽量标出原始出处,网友在转载时可以将网址导向本站,但切记请不要将作者标示为“新独立观察”,请尽量标示出原作者或译者的名字,谢谢。

细节的力量:翻墙软件及时更新大全

2013年3月13日星期三

港媒质疑李双江之子李冠丰真实年龄


李冠丰的真实年龄成为媒体关注焦点

香港有媒体称,涉嫌轮奸的中国著名歌星李双江的儿子李冠丰(李天一)的真实年龄比他家人最近公开宣称的要大。

香港《南华早报》在独家报道中说,该报获得的李冠丰的一张毕业照和他的两名同窗的证词显示,李冠丰的真实年龄很可能是19岁。

这张照片是北京中关村第一小学的毕业照,日期是2006年。 照片旁边附加的文字指出李冠丰是该班的一名学生。

李冠丰的同学对《南华早报》说,这个班的学生现在都是19岁。其中一名同学说,"我们都知道他父亲是李双江。" 另一名同学说,"我们一直都以为他和我们是同龄。"

该报说,这两名同学与李冠丰在小学一起同窗6年。他们接受采访的条件是不公开姓名,因为他们害怕受到报复。

他们说,李冠丰在班上是个一般的学生。

李冠丰的家人声称他是1996年出生的。《南华早报》说,如果真是这样,那么李冠丰实际上要在4岁就开始上小学。

报道引述刑法专家张蕴章(音译)说,如果李冠丰真是17岁,对他最高刑罚是10年,但是如果是成年人,最低判10年,情节严重的会判处无期甚至死刑。

李冠丰原名为李天一。2011年9月,他无证驾驶宝马车并打人,被判收容教养一年,2012年9月获释,随后改名为李冠丰。

今年2月19日,北京海淀警方接到一位女事主报警。她称在2月17日晚她在酒吧内与包括李冠丰在内的数人喝酒后,被带至一家宾馆内遭到轮奸。

警方于2月20日将涉嫌该案的5人包括李冠丰抓获。上周四(3月7日)他被检察机关正式批捕。



没有评论:

发表评论