关于版权

关于版权的再次说明:

本网站系公益性博客,本站力求不左不右,尽可能多维度呈现当代中国,本站致力于中国公民社会之崛起,促进公民独立思考能力之养成。
此博客非商业网站,本博客无任何商业利益,如有广告出现,都源自原转载页面。

所有文章,都系转载,欢迎网友转载,鼓励转载,请求转载,尤其是墙内转载。
本站“每日段子荟萃”栏目都源于“奇闻录”网站,在此特地对作者表示感谢。
版权都归原作者或译者所有,本站尽量标出原始出处,网友在转载时可以将网址导向本站,但切记请不要将作者标示为“新独立观察”,请尽量标示出原作者或译者的名字,谢谢。

细节的力量:翻墙软件及时更新大全

2013年3月13日星期三

央行副行长:中国铁路总公司继承原来铁道部贷款


2013年03月13日
来源:中国新闻网
中新网3月13日电 央行副行长刘士余今日表示,国家对铁道部原来贷款或债券等各项支持措施和支持政策不变,下一步国家将会采取综合性的措施支持铁路建设、支持铁路的投资和融资。

十二届全国人大一次会议新闻中心金融在梅地亚中心召开发布会,中国人民银行行长周小川,中国人民银行副行长刘士余,中国人民银行副行长、国家外汇管理局局长易纲,中国人民银行副行长潘功胜将就"货币政策与金融改革"的相关问题回答中外记者的提问。

本网记者问及日前国务院机构改革将铁道部部分职责划到交通运输部,并组建了中国铁路总公司,本次调整是否将会对铁路贷款和铁路债券的信用状况产生影响?

对此,央行副行长刘士余表示,根据这次国务院机构改革的方案,铁道部政企分开,原来由商业银行向铁道部发放的贷款以及铁道部发行的债券,铁道部下属企业从商业银行拿到的贷款都由新组建的中国铁路总公司继承。

刘士余表示,国家对铁道部原来贷款或债券等各项支持措施和支持政策不变,所以说商业银行对铁路总公司的贷款,各类机构投资者持有的中国铁路总公司的债券不会因为铁道部的改革而改变信用状况。

刘士余透露,下一步国家将会采取综合性的措施支持铁路建设、支持铁路的投资和融资。
Sent with Reeder

没有评论:

发表评论