关于版权

关于版权的再次说明:

本网站系公益性博客,本站力求不左不右,尽可能多维度呈现当代中国,本站致力于中国公民社会之崛起,促进公民独立思考能力之养成。
此博客非商业网站,本博客无任何商业利益,如有广告出现,都源自原转载页面。

所有文章,都系转载,欢迎网友转载,鼓励转载,请求转载,尤其是墙内转载。
本站“每日段子荟萃”栏目都源于“奇闻录”网站,在此特地对作者表示感谢。
版权都归原作者或译者所有,本站尽量标出原始出处,网友在转载时可以将网址导向本站,但切记请不要将作者标示为“新独立观察”,请尽量标示出原作者或译者的名字,谢谢。

细节的力量:翻墙软件及时更新大全

2013年3月23日星期六

珠宝品牌钻进明星微博

FT中文网 聚合全文

在各大颁奖典礼上,礼服并非各大时尚品牌公司唯一可资利用的广告植入宣传机会,珠宝公司同样也是积极参与。

"名人与社交媒体相结合,成了众多奢侈首饰与手表公司赚取滚滚财源的重要平台,"莫阿文公关公司(Moaven PR)创始人沙兹•莫阿文(Shaz Moaven)说,他是与名人及奢侈品牌打交道的行家里手。"社交媒体能提高该品牌在全世界的知名度及影响力,并能为媒体记者提供新的传奇故事,名人的知名度意味着相关故事能够流传更长时间。"

费伯奇(Fabergé)最近请奥利维亚•巴勒莫(Olivia Palermo)、艾琳•欧康娜(Erin O'Connor)以及安德丽亚•瑞斯波罗格(Andrea Riseborough)代言其Treillage珠宝系列后,它们很快就销售一空。在英美各大门店,Fine Treillage Rose Gold款戒指在去年圣诞假期期间供不应求。该公司发现名人的网络代言也能在全球产生立竿见影的效果,而且更重要的是在新兴市场尤为如此。

就在《霍比特人》(The Hobbit)伦敦首映式前一天,主演多米尼克•莫纳汉(Dominic Monaghan)在自己的微博中展示自己佩戴的华丽摇滚手表(Glam Rock),他准备第二天晚上戴着它参加电影首映式。"甚至第二天手表还没戴手上,多米尼克的显摆就让该表的销售一发而不可收,"莫阿文说。类似的情况还有: 在"小甜甜"布兰妮(Britney Spears)与will.i.am合作的新音乐电视《尖叫呐喊》("Scream & Shout")中,莫阿文让她佩戴德•克里斯可诺(de Grisogono)首饰与Glam Rock SoBe watch手表亮相后,短短几个小时内该款手表就被抢购一空。如今想购买该款手表就得静等两个月时间,而且该首歌如今还在20多个国家雄居音乐榜冠军。

但是,各大品牌之间的竞争异常惨烈。包括路威酩轩(Louis Vuitton)、香奈儿(Chanel)以及迪奥(Dior)在内的更多高级时尚品牌如今都成立了自己的珠宝分部,并与不少名人签订了合同。雷弗埃夫(Leviev)及Backes & Strauss等以前专营钻石批发的公司也把触角伸进了零售业。与此同时,萧邦公司(Chopard)以及豪雅(Tag Heuer)等珠宝及手表巨挈也拔备了相当可观的名人代言经费。

各家公司通常对名人代言费讳莫如深,但黑格•阿瓦基安(Haig Avakian)却承认在社交网站上有更多拥趸的名人往往会提出更高的代言费。阿瓦基安的家族在罗迪欧大道(Rodeo Drive)的贝弗利山威尔希尔酒店(Beverly Wilshire)入口处经营着一家专卖店。"名人如今在社交媒体网站上的影响力与日俱增,此举可以让他们在敲定网络广告代言费时额外增加谈判筹码,也能额外增加品牌的曝光度。如蕾哈娜(Rihanna)在Twitter上拥有2700万多的拥趸——那就相当于直接打广告。商谈广告代言费时,这就得考虑进去,"阿瓦基安说。

"有些名人与名流拥有大量拥趸——比方说,红粉佳人(Pink)的粉丝就超过了1200万——所以这种影响力非同寻常,"他补充道。"由于追星效应,时尚品牌影响广大消费者的速度前所未有。"比方说,当帕利斯•希尔顿(Paris Hilton)佩戴阿瓦基安品牌的项链亮相去年戛纳电影节(Cannes Film Festival)时,阿瓦基安就看到自己在Facebook的粉丝数量在短短几分钟内大幅飚升,而价值50万美元的一款项链也在几周内被抢购一空。

"受娱乐空间追捧的产品就能对网络搜索产生直接深远的影响,有时广告植入几分钟后就能立竿见影——网络拥趸的反应速度让人瞠目结舌,"伦敦战略营销机构RKi 360负责人范妮莎•艾米里安(Vanessa Emilien)说,她的客户就包括了邦德街(Bond Street)珠宝店大卫•莫里斯(David Morris)。

但是,有些品牌开始重新评估聘请名人代言的策略,艾米里安继续说道。"公平交易办公室(The Office of Fair Trading)如今要求名人必须在博客中明确说明穿着或佩戴某种品牌就相当于为其做广告宣传,而品牌公司认为这可能会适得其反,"她说。

详情请浏览以下网站:

www.avakian.com

www.backesandstrauss.com

www.chanel.com

www.chopard.com

www.davidmorris.com

www.degrisogono.com

www.dior.com

www.glamrockwatches.com

www.faberge.com

www.leviev.com

www.louisvuitton.co.uk

www.tagheuer.com

译者/常和


没有评论:

发表评论