关于版权

关于版权的再次说明:

本网站系公益性博客,本站力求不左不右,尽可能多维度呈现当代中国,本站致力于中国公民社会之崛起,促进公民独立思考能力之养成。
此博客非商业网站,本博客无任何商业利益,如有广告出现,都源自原转载页面。

所有文章,都系转载,欢迎网友转载,鼓励转载,请求转载,尤其是墙内转载。
本站“每日段子荟萃”栏目都源于“奇闻录”网站,在此特地对作者表示感谢。
版权都归原作者或译者所有,本站尽量标出原始出处,网友在转载时可以将网址导向本站,但切记请不要将作者标示为“新独立观察”,请尽量标示出原作者或译者的名字,谢谢。

细节的力量:翻墙软件及时更新大全

2013年3月7日星期四

牛泪:三条爆炸性消息!

三条爆炸性消息!
阅读(5563) 评论(33)

第一,   对马英九在钓鱼岛问题上屈服于美国压力的做法,北京高层表示极为不满,有最高层领导在私下场合严词批评马英九在钓鱼岛问题上迷失方向,丧失民族气节。连战 在京访问期间,该高层亦透过连战给马英九带话,充分肯定了过去几年马英九在推动两岸走向和缓上的重大贡献,但也希望马英九在钓鱼岛问题上 能体现民族大义,不要做愧对列祖列宗的事情。迄今为止,台湾当局对此尚无回应。

第二,   北京决策层就最近发生的亚太局势召开了内部工作会议。会议认为,奥巴马政府换届后的内阁人事变动和外交政策调整有利于亚太局势走向缓和;韩国总统朴槿惠上 台执政也有利于半岛局势稳定。

会议充分肯定了自日本政府所谓"购买"钓鱼岛以来中央围绕钓 鱼岛问题和日本政府进行的一系列外交斗争。会议通过了新的对日外交工作方针,今后对日外交要坚持软硬结合、官方与民间结合、谈判与斗争 (未明确是军事斗争还是政治斗争)结合的"三结合"方针。

中国政府支持透过"六方会谈"机制解决朝鲜半岛问题,但在条 件不成熟的情况下暂时不急于推动恢复"六方会谈"。中国政府支持朝鲜透过弃核或其他有助于缓和半岛紧张局势的方式和美国进行接触谈判,支 持以"半岛和平协议"替代"朝鲜停战协定"。

金正恩是在获悉中方上述立场后撕毁了《朝鲜停战协定》的。朝 鲜亦希望透过中方斡旋和自身努力,和美国尽早签订"和平协议"建立正式外交关系。中朝双方在这一问题上目标是一致的,双方正透过中联部和 外交部两个渠道保持着紧密磋商和接触。

会议还讨论通过了几个重要外事岗位的人事变动,至此,习近平 时代中国外事系统的所有重要岗位已经全部敲定。

第三,   中央决策层已达成共识,除非一些特别必要的人事调整,金融财经系统主要领导岗位在此次"两会"暂时不做大幅调整。"两会"后,以中纪委为主导,中共将掀起 一场声势浩大的反腐运动。中纪委下属各部门已经为此进行了周密准备,金融系统将是这次反腐运动需要"清洗"的重点领域。希望这条消息能够 回答部分"牛粪"朋友对该领域重要人事变动的相关提问。

没有评论:

发表评论