关于版权

关于版权的再次说明:

本网站系公益性博客,本站力求不左不右,尽可能多维度呈现当代中国,本站致力于中国公民社会之崛起,促进公民独立思考能力之养成。
此博客非商业网站,本博客无任何商业利益,如有广告出现,都源自原转载页面。

所有文章,都系转载,欢迎网友转载,鼓励转载,请求转载,尤其是墙内转载。
本站“每日段子荟萃”栏目都源于“奇闻录”网站,在此特地对作者表示感谢。
版权都归原作者或译者所有,本站尽量标出原始出处,网友在转载时可以将网址导向本站,但切记请不要将作者标示为“新独立观察”,请尽量标示出原作者或译者的名字,谢谢。

细节的力量:翻墙软件及时更新大全

2013年3月22日星期五

姜波案发酵 中国进黑名单 NASA全面禁中国访客


  在国家航空暨太空总署(NASA)内部有外国间谍的指控曝光后,NASA已采取严厉措施,禁止外国人进入各种设施、禁止中国访客造访、封锁其网上的研究资料库,并对外国人进入其设施进行彻底的调查。「福斯新闻频道」(Fox News)及「国家广播公司」(NBC)20日报导,目前在NASA工作的中国人有192人。

  NASA的中国籍科学家姜波,上周末在持单程机票赴中国时被联邦探员逮捕,姜波携带有数个资料储存装置,包括硬碟、随身碟和电脑,其中可能储存敏感的资讯。

  据报导,NASA署长勃登(Charles Bolden)20日在由渥夫众议员(Frank Wolf,共和党,维州)主持的国会众院拨款小组作证说,他已指派副署长莱特福特(Robert Lightfoot)领导小组,彻底调查此一问题,事后并可能再由外界调查。

  NBC报导,勃登在作证时说,预期在短时间内,中国访客不可能进入NASA的任何设施,「我已下令对外国人被允许进入NASA的各个设施,做彻底的审查,一周内我们也可能要求全国公共行政学会对此进行外部的调查」。

  勃登说,目前在NASA全美各个设施工作的外国人有281人,其中中国人有192人。但他透露并没有NASA雇员在中国工作。

  勃登说,NASA仍旧是世界最先进的太空科学组织。NASA的进取心可能使它成为间谍的目标,勃登本周接受「发现新闻频道」的访问时说:「中国在华盛顿有最历来最广泛的间谍活动,它使前苏联的间谍组织KGB看来有如大学球队的二军,或新手队。」勃登引述联邦调查局长穆勒的话说,NASA的各个中心是中国间谍的重要目标,这种危险性今日远超过十年前,NASA与国会必须合作,留意穆勒的话。

  国会立法规定禁止NASA与中国或是中国公司在太空研究上的双边合作。

  勃登前一天在另一个国会小组作证时说,「根据国会规定,我不会与中国打交道」,「我们是整个联邦政府中唯一与中国没有双边关系的政府机构」。勃登承认NASA在安全上有所疏漏,但一定会尽力补救。

没有评论:

发表评论