关于版权

关于版权的再次说明:

本网站系公益性博客,本站力求不左不右,尽可能多维度呈现当代中国,本站致力于中国公民社会之崛起,促进公民独立思考能力之养成。
此博客非商业网站,本博客无任何商业利益,如有广告出现,都源自原转载页面。

所有文章,都系转载,欢迎网友转载,鼓励转载,请求转载,尤其是墙内转载。
本站“每日段子荟萃”栏目都源于“奇闻录”网站,在此特地对作者表示感谢。
版权都归原作者或译者所有,本站尽量标出原始出处,网友在转载时可以将网址导向本站,但切记请不要将作者标示为“新独立观察”,请尽量标示出原作者或译者的名字,谢谢。

细节的力量:翻墙软件及时更新大全

2013年3月4日星期一

另类“大逆转”:纸黄金vs黄金

华尔街见闻

过去三年,黄金期货、期权和ETF的投资者一直在减少在黄金上的风险敞口;过去三年,全球央行一直在不断地进行债务货币化,政府财政赤字不断扩大;过去三年,对冲基金在黄金上的风险敞口达到了最低水平。

三年以来,纸黄金和黄金价格的走势出现了戏剧性的分化。从2010年8月全球市场开始期待QE2以来,纸黄金和黄金价格就不那么相关了:

Zerohedge表示,随着全球央行开始扩大资产负债表,而且许多国家仍然在增加黄金储备,有可能这就意味着黄金领域的"大逆转":纸黄金向实物黄金的转化。

此外,目前黄金价格和股市走势的汇合情况显示,似乎与以往每次美联储采取重大行动之后的情况类似:

 

Sent with Reeder

没有评论:

发表评论